哈爾濱強拆現場 3名男子自焚衝向城管(組圖)

2010-12-01 03:07 作者: 金曉剛

手機版 简体 4個留言 打印 特大

哈爾濱強拆現場 3名男子自焚衝向執法者
被拆現場

哈爾濱強拆現場 3名男子自焚衝向執法者
被拆現場

【看中國記者金曉剛綜合報導】據東北網消息,三名男子於29日上午,在哈爾濱市阿城區阿什河街道城郊社區拆除違章建築現場,點燃身上的汽油衝向執法人員。事後,他們因涉嫌暴力抵抗城管部門執法,被警方立案偵查。自焚者為黃家父子三人,其父黃德全原為阿城區城建處黨委書記,事件引起眾多網友關注。

不滿賠償,拒絕拆遷

依據當地官方新聞通報會披露,此次拆違地塊為西林鋼鐵集團阿城鋼鐵公司工藝結構優化升級項目,西林鋼鐵集團阿城鋼鐵公司已經通過招拍挂程序取得該地塊的使用權。該地塊佔地29萬平方米,涉及動遷村民123戶,截至目前僅剩黃氏一戶未動遷。

黃德全原為阿城區城建處黨委書記,1995年以2900元的價格獲得原阿城市阿什河鄉城郊村(現阿城區阿什河街道城郊社區)一組0.88公頃的五荒地50 年使用權,同時又佔用近1公頃五荒地,實際佔用1.8公頃土地達15年之久,並在該地塊未經批准建設了112平方米建築,用於盈利性經營。西林鋼鐵集團阿城鋼鐵公司依法取得該地塊使用權後,阿城區有關部門委託專業評估公司對黃德全實際佔用的1.8公頃土地及建築物評估作價105萬元,但黃德全認為價格過低,提出1000萬元補償要求。

三人點燃身上的汽油衝向執法人員

11 月29日上午8時10分,阿城區城管局對該違章建築實施拆除,遭到黃德全及其兒子黃志民、黃志學阻撓。先是,黃德全的兩個兒子首先衝出屋外向城管投擲汽油瓶等燃燒物,同時用斧頭、鋼叉、鐮刀等襲擊執行人員。而後黃家父子三人先後點燃自己身上的衣服衝向城管,被在場的消防隊員用滅火器扑滅並將他們送往醫院。據悉,三名傷者分別在醫院接受治療,無生命危險。

目前,相關部門已經搬出黃某一家的物品,對其違章建築進行了拆除。阿城區政府新聞發言人張立民表示,目前,當事人黃某三父子因涉嫌暴力抵抗城管部門的依法行為,警方已經立案偵查。阿城區公安機關正在對這起製造使用爆炸物、燃燒物危害公共安全及暴力抗法事件的涉案人員進行偵查;阿城區紀檢、檢察機關對黃某一家非法獲得五荒地使用權情況展開調查。

網友:政府是執法者又是利益人 說話難信服

這件事引起了眾多網友們的關注,網友「Yiransea」發帖:「我想知道,既然是違章建築怎麼還能建起了,還存在了好多年,如果我明天在馬路邊蓋一座樓能蓋成嗎?」 「沒有房地產商高價收購,你們(政府)會去整治?笑話!一幫披著法制外衣的流氓!」

網易黑龍江哈爾濱網友:「什麼叫暴力抗法?沒有後臺,沒有靠山這就叫暴力抗法。為什麼不說叫逼人自焚?非法佔地1.8公頃?請問0.88公頃應該補償多少? 能算一 下嗎?100W算個屁,,也不看看人家投入多少?你管人家以前是幹嘛的?我只知道,現在是守法的公民.國家不是三令五申不允許強拆,你們這又叫什麼?」網 友回覆道: 「政府既是執法者,又是利益人。說法很難讓人相信!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.