傳蘋果iPhone 5將上市


「iPhone 5首次曝光,即將上市。1.5GHz A4處理器,使用全新材質氮塗層外殼,這種氮塗層外殼具有防劃防磨的特效。800萬感測器,而且iPhone 5完全解決了信號問題,並將支持4G連接,擁有32GB內存或64GB,此外,在續航能力方面也得到了大幅提高。」近日,一則蘋果iPhone 5先睹為快的「圍脖」迅速獲得近萬次轉發和一千多條評論。當然,這一消息未得到蘋果官方證實。

更高像素的攝像頭

實現可能性:高

「脖友」傳言稱,索尼正在為iPhone 5開發性能更佳的800萬象素攝像頭。其實,早在今年4月iPhone 4還沒發布的時候,就已經有消息表明iPhone 5會使用由索尼提供的800萬象素攝像頭模塊組件,但這也仍然比目前1200萬象素的手機落後。當然,拍照質量看的不僅僅是像素,如果處理晶元差,高像素也是浮雲。

更快速的CPU

實現可能性:高

目前1GHz的CPU主頻幾乎是高端智能手機的標配,但隨著摩托羅拉Droid 2 Global率先用上1.2GHz的CPU,相信明年更多的Android旗艦都會陸續跟進。因此這次傳言iPhone 5將會用上1.5GHz的蘋果A4處理器也並非空穴來風。

事實上,蘋果收購PA半導體公司後,開始設計、推出自己的CPU。屆時iPhone 5上使用新A4處理器達到1.5GHz速度值得期待。

外殼採用氮塗層新材質

實現可能性:中

想必大家見過iPhone 4屏幕被摔得粉碎的圖片吧?iPhone 5有必要再一次提升抗摔性。據一家生產特殊材料廠家的爆料,iPhone 5將使用他們廠生產的這種全新材質氮塗層外殼,號稱具有防劃防磨的特效。這和之前iPhone 4的所謂硅鋁酸鹽玻璃面板(直升機和高速列車使用的玻璃,硬度是塑料的30倍,耐刮劃)的特性聽起來很相似。但是所謂氮塗層材質是不是浮雲,還得到時候iPhone 5上市後試過才知道。

支持4G網路

實現可能性:高

當HTC率先實現手機支持4G網路後,業界對iPhone 5的期待就多了起來。據記者瞭解,目前LTE技術基本上已被定為下一代移動通信網路標準。愛立信、中興、諾基亞-西門子、上海貝爾等也紛紛部署LTE網路。因此,iPhone 5支持4G網路自然沒有技術障礙。另外,iPhone 5內嵌SIM卡的消息只怕是蘋果一廂情願。

更長的電池續航時間

實現可能性:高

蘋果稱iPhone 4的通話時間比iPhone 3 GS超出40%,iPhone 5的電池續航能力進一步提升還有什麼值得懷疑的呢?倒是有用戶一直覺得iPhone的電池不能更換很麻煩,期望某一天iPhone可以自如換電池。但是,與提高電池續航能力相比,記者更相信蘋果目前的設計原則——極簡,不拆電池,隨時iTunes同步充電,哪需多帶一塊電池。

另外,「脖友」透露的iPhone 5還可能具備的功能,如無線射頻識別(RFID)功能、生物識別技術、遠程數據同步、更大的存儲空間、更強的3D圖形晶元、支持Flash等,還真必須等到明年6月iPhone5發布之時才能夠揭曉謎底。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.