早上十分鐘搞定營養早餐(組圖)


俗話說:「一日之計在於晨」,清晨是一日之始,而早餐是一日首餐,猶如雪中送炭,可以讓激素分泌很快進入高潮,並給嗷嗷待哺的腦細胞提供渴望得到的能源。

其實,早餐是三餐中非常重要的一餐。自己動手做早餐也不需要花費很長時間,就像今天的這款,早起十分鐘,就能輕鬆搞定,而且營養全面。

關於不吃早餐的壞處:

早餐對於人體的健康極為重要,豐盛營養的早餐可合使人精力充沛,學習、工作效率提高。早晨需要上學的學生往往不吃早餐,或者吃一頓馬馬虎虎的早餐。然而,營養學研究證明,早餐卻是一天中最重要的一頓飯。

通過一夜的休眠,夜間胃裡分泌的胃酸如果沒有食品去中和,會刺激胃粘膜而導致胃部不適,久之則可引起炎症、潰瘍病;如果空腹時間過長,會引起消化液分泌減少,進而引起胃腸病。早上不進食,就不能彌補夜間喪失的水分和營養素,結果使血黏度增加,又不利於一夜間產生的廢物排出,從而增加患結石以及中風、心肌梗死的危險;由於不吃早餐,人體需要的平衡膳食得不到滿足,早上需要的能量便只能以消耗體內的糖元和蛋白質來補充,久而久之會造成代謝紊亂,導致皮膚乾燥、起皺和貧血等,並使人加速衰老;不吃早餐的人待到用午餐時,因感到特別飢餓,必然要多吃,這樣會使原來想通過不食早餐減肥者反而更胖。不吃早餐,上午學習、工作時會出現飢餓感,容易使人感到疲倦、胃部不適和頭痛,影響學習工作效率.

不吃早餐的五大危害:

1、反應遲鈍:早飯是大腦活動的能量之源,如果沒有進食早餐,體內無法供應足夠血糖以供消耗,便會感到倦怠、疲勞、腦力無法集中、精神不振、反應遲鈍。

2、易患慢性病:身體為了取得動力,會動用甲狀腺、副甲狀腺、腦下垂體之類的腺體,去燃燒組織,除了造成腺體亢進之外,更會使得體質變酸,患上慢性病。

3、腸胃不適:胃長時間處於飢餓狀態,會造成胃酸分泌過多,於是容易造成胃炎、胃潰瘍。

4、產生便秘:在三餐定時情況下,人體內會自然產生胃結腸反射現象,簡單說就是促進排便;若不吃早餐成習慣,長期可能造成胃結腸反射作用失調,於是產生便秘。

5、更靠近肥胖:人體一旦意識到營養匱乏,首先消耗的是碳水化合物和蛋白質,最後消耗的才是脂肪,所以不要以為不吃早飯會有助於脂肪的消耗。相反,不吃早飯,還會使午飯和晚飯吃得更多,瘦身不成反而更胖。不要以為不吃早餐就可以少吸收熱量而因此減肥,根據營養學家們的證實,早餐是每個人一天中最不容易轉變成脂肪的一餐。如果每天不吃早餐只會讓午餐吃得更多。

土司色拉碗

材料:土司一片、各種水果、色拉醬

做法:(過程寫的詳細點,是為了讓大家操作的時候能合理利用時間)

1.早上起來,先把烤箱溫度設定在190℃,預熱。取一片土司,把四邊的硬皮切去。

2.取一個小碗,把土司輕輕按下去貼著碗邊,讓土司成碗型。這時候你可以先刷牙洗臉,牙刷好臉洗好,烤箱也預熱好了。把放了土司的碗入烤箱,時間設定在五分鐘左右。

3.烤土司的空檔,你可以在鍋裡煮個雞蛋,冷水入鍋,水滾後四分鐘即可關火,用冷水激涼(這樣雞蛋殼比較容易剝)。雞蛋放入鍋裡煮著,這個空檔把各種水果洗淨去皮切丁備用。烤箱裡的土司烤到邊皮有些焦黃就可以取出了,稍稍放涼,把土司從小碗中移出,土司這時候已經定型成小碗形狀成土司碗。把水果丁裝入土司碗中,擠上色拉醬。煮好的雞蛋剝殼,倒一杯牛奶,搭配上做好的土司色拉碗,一套營養早餐就成了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.