韓口蹄疫疫情蔓延關閉全國所有牲畜市場(圖)


韓國口蹄疫疫情蔓延

韓國口蹄疫疫情連續4天不斷蔓延。最早發現口蹄疫病例的慶尚北道政府12月2日宣布,已將安東地區出現豬口蹄疫的農場及其半徑3公里內的2.3萬頭豬、牛等偶蹄類動物屠宰掩埋。同日,距疫情集中發生的安東地區40多公里的青松郡出現疑似病例,有媒體指出,3日將是韓國口蹄疫疫情發展的分水嶺。

已經屠宰2.3萬頭牲畜

韓國本輪口蹄疫疫情開始於11月28日。為防止疫情擴散,韓國政府已開始對安東地區出現口蹄疫的兩家農場以及附近農場的豬、羊進行屠宰掩埋,並對農場周邊及慶尚北道的所有農場進行消毒,對進出疫區的車輛、人員等進行交通管制。但口蹄疫疫情並沒有因此得到控制,接下來的4天裡,每天都有農場報告出現口蹄疫疑似病例。截至2日,政府已經屠宰掩埋了2.3萬頭偶蹄類動物。據韓聯社報導,為控制疫情,韓國會屠宰掩埋 144家農場的共5萬多頭牲畜。如果2日報告的疑似病例被確認為口蹄疫,那麼需要屠宰掩埋的牲畜數量還將進一步上升。

韓國農林水產食品部2日表示,截至12月 2日,已有5處農場確認出現口蹄疫疫情,還有7處農場的確認工作至少要等到3日凌晨3時之後才能得出結論。尤其是2日報告出現疑似病例的農場中,有一處農場位於慶尚北道青松郡,這與口蹄疫疫情集中發生的安東地區距離40多公里,已經確認出現疫情的5處農場和其他出現疑似病例的農場均在安東地區,因此韓國國內對口蹄疫疫情擴散到其他地區的憂慮進一步增加。

關閉全國所有牲畜市場

為了應對此次口蹄疫疫情,韓國政府採取了多項措施。 11月29日確認出現口蹄疫疫情後,韓國政府就對出現口蹄疫疫情的農場進行了封閉消毒,並對農場的牲畜進行屠宰掩埋。另外,韓國政府還將農場周圍10公里以內設定為警戒區,限制車輛和人員通行。12月1日,韓國政府關閉全國所有牲畜市場,以防止口蹄疫擴散,並在全國各地設置100多個交通控制所,對過往車輛進行控制和消毒。韓國政府還緊急投入146億韓元(1美元約合1149韓元)用於補償農民損失,並投入24億韓元用於消毒防疫。此外,韓國政府還在調查此次口蹄疫疫情暴發的原因,以防止類似情況再發生,但目前還沒有確切的結果。

牛肉豬肉價格小幅下降

韓國媒體認為,3日將是韓國口蹄疫疫情的分水嶺,一旦青松郡的口蹄疫疑似病例被確認為口蹄疫,將意味著疫情擴散到離警戒區很遠的地方,此次口蹄疫疫情可能會發展成為韓國有史以來最嚴重的口蹄疫疫情。

事實上,此次口蹄疫疫情已經給韓國帶來了巨大損失。除了被「執行死刑」的大量牲畜,由於人們對口蹄疫疫情的擔心,韓國牛肉和豬肉價格已經出現小幅下降,11月韓國牛肉平均每500克約36000韓元,但12月1日價格已經下降到35000韓元左右,豬肉價格也從每500克約8500韓元下降到8400韓元左右。

據悉,韓國是牛肉和豬肉淨進口國,保證穩定的進口肉供應就不會對國內市場造成太大的衝擊。目前,零售市場並未發生混亂,本報記者在超市看到,除了一些小規模的牛肉促銷活動,肉價波動並不大。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.