飲食調理對抗你的頭皮屑


生活應該有規律,心情舒暢,飲食上注意多吃鹼性食物,如海帶、紫菜。常食鮮奶、豆類、水果等也能起到護髮、美發、減少頭皮屑作用。

蔬菜粥:適用「血虛風燥型」

材料:菠菜50克、大米50克

做法:將菠菜洗淨,煮去澀味,切段備用。再將白米淘淨,放入鍋內,加上適量的水熬至米熟湯稠,再將菠菜放入粥內,繼續熬至粥成。空腹時服用,每日一次。

綠豆薏米湯:適合「濕熱內蘊型」

材料:薏米200克、綠豆50克

做法:將薏米泡軟、煮熟,再加上綠豆煮熟。

1.建議您:在使用洗髮精的同時,加入一小匙的浴鹽( 或食鹽)後洗淨,每星期至少1∼2次,不用太久時間,您就會發覺頭皮屑慢慢消失無蹤,秀髮卻越來越有光澤和彈性了喔!

2.風多、灰塵多,髮質乾燥的人頭屑更多。頭屑為頭皮新陳代謝產物,大致分為兩種:一種是大而粘,屬油脂性的頭屑;另一種是細而干,屬乾性的頭屑。在乾燥的季節裡,您可以試用下列幾種方法來減少頭皮屑的產生。

1、用熱醋或姜洗頭;

2、用洋蔥汁擦頭皮,然後用溫水洗淨;

3、用啤酒將頭髮弄濕,15分鐘或更長時間後,用水洗淨,最後用洗髮膏洗頭。每日兩次,4—5天可除淨頭皮屑,且無副作用。洗髮之後若有頭屑殘留在發上時,應採取由前至後、由後至前、由左往右、由右往左細心梳理頭髮。梳子之中夾上紗布,可使頭屑附在梳子上,這樣可以乾淨利落地除去頭屑。如果您的頭髮屬油性髮質,在任何季節裡,都應該用脫脂性較強的洗髮劑,每週洗一次即可。洗完發後在頭皮上塗些甘油或髮乳。

同時,生活應該有規律,心情舒暢,飲食上注意多吃鹼性食物,如海帶、紫菜。常食鮮奶、豆類、水果等也能起到護髮、美發、減少頭皮屑作用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.