美國向世貿投訴中國補貼風能產業(圖)


美國向世貿投訴中國補貼風能產業

美國指責中國非法補貼風能行業

美國星期三(22日)指責中國非法補貼風力發電設備的生產,並要求世貿組織討論此事。

美國貿易代表估計,中國風力渦輪機和相關設備與部件的製造商在2008年得到中國政府數億美元補貼。

美國貿易代表科克(Ron Kirk)發表聲明說,這種補貼「特別有害...實際上成為美國對中國出口的障礙。」

美國風力發電渦輪製造商,包括通用電器和聯合技術公司,希望在中國這個迅速發展的市場佔一席之地。

美國貿易代表做出這個決定正值美中關係處在一個關鍵時刻。

下月,中國國家主席胡錦濤將訪問美國,同美國總統歐巴馬舉行會談。

美國鋼鐵工人聯合會9月提出投訴,指責北京實行貿易補貼以及其他違反公平貿易的政策,以支持中國清潔能源製造行業,讓美國和其他國家的製造商付出了代價。

聯合會負責人說,美國政府有義務執行貿易規則,讓中國政府明白美國政府必須維護美國利益。

美國鋼鐵工人聯合會的「301條款」申訴還包括指責中國限製出口稀土。

風電設備、電動汽車、太陽能和節能照明設備的製造都需要稀土。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.