趙連海今保外就醫 返家團聚(圖)


結石寳寳維權者趙連海
因尋釁滋事罪被判刑的趙連海,今將獲釋。

趙連海獲釋!有港區人大代表昨晚透露,「結石寳寳之家」召集人、因尋釁滋事罪被判刑兩年半的趙連海,今日會獲准保外就醫,回家與家人團聚。曾代表趙連海的律師彭劍,昨亦一度在twitter上發布趙今或獲釋的消息,及後刪除。

劉夢熊稱應繼續追究

趙連海獲釋的消息近日已經傳出,民主黨副主席劉慧卿上週曾表示,她收到消息稱趙連海現已獲釋,但相信他仍會被軟禁,不能回家與妻兒重聚。民建聯立法會議員葉國謙則稱早在兩、三星期前已聽到趙連海獲釋的傳聞。曾經登報為趙連海伸寃的全國政協委員劉夢熊昨稱,即使趙連海獲釋,亦應繼續追究北京市大興區法院有法不依、程序錯誤等不法問題。現年38歲的趙連海,因為其兒子食用含三聚氰胺毒奶粉後,患上腎結石,於是創辦結石寳寳之家,聯同其他受害嬰兒的家屬,進行維權訴訟。但當局卻指他在網上惡意炒作毒奶粉事件,擾亂社會秩序,去年11月將他拘捕,控以尋釁滋事罪。案件今年3月在北京市大興區法院閉門審理,趙連海妻子李雪梅與兒子都不得到法庭旁聽。審訊結束後法院一直未對案件宣判,拖延近七個月,至今年10月法院判其入獄兩年半。聞判後趙連海在看守所內絕食抗議,他的律師亦設法為他提出上訴。不過,律師只能與他會面一次,往後見面都被看守所阻撓,至上月22日,看守所更向律師轉達一張署名趙連海的字條,聲稱解除兩人職務。當日官方新華社則指趙連海罪證確鑿,未有申請上訴,但卻申請保外就醫。趙連海案件在香港引發極大關注,不但有團體多次舉行示威要求北京釋放趙連海,港區人大代表亦聯署信,要求法院早日讓趙與家人團聚。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.