香腸不含肉?添加食用膠


一塊錢一根的小烤腸很多人都吃過,現在大多小吃店都專門配備了這種烤腸。中國青年報報導,由於味道很香,這種小烤腸一直很風靡,如今卻被踢爆小香腸是用澱粉和食用膠添加而成,不含一點肉。此外,烤腸之所以香,並不是肉味,而是增香劑。

「一塊錢一根,來根嗎?」近日,來到青島棧橋附近的旅遊景點,排成一排的小商販在馬路邊叫賣著一元一根的烤腸。據瞭解,這些烤腸賣得紅火,不止棧橋,在學校附近、市場周邊、鬧市中間、繁華街道和重要景點同樣分布著很多烤腸攤位。此外,一元烤腸還躋身進入了快餐店、超市等公共消費場所,每天的銷量更是驚人。

據報導,一元的烤腸,成本也就是五、六毛錢,便宜的不過四毛。在撫順路批發市場,烤腸一般是由50根一袋包裝而成 ,每袋的價格平均在25元到35元之間,除了幾個熟知的大品牌以外,還有很多其它的牌子,包括雞肉腸、牛肉腸在內,最便宜的一袋到了20元左右,算下來一根也就是四毛錢。

有業內人士表示,「烤腸看起來都差不多,烤起來也一樣香,但是配料都是不一樣的,比較正規的廠家製作出來的烤腸也是有添加劑的,不過這些添加劑都符合國家的規定,不會對人體健康造成什麼危害;一些不正規的小廠就不行了,他們一方面要降低成本,另一方面還將使烤腸看起來更新鮮,吃起來更香,那麼各種添加劑就派上了大用場。」

對於有些烤腸沒有肉的問題,該人士說,也不能說所有烤腸都沒有肉,有些烤腸確實是用澱粉加添加劑做成的,有些可能就放了一點,但是,裡面的肉是什麼肉,就有待於斟酌了。「有些烤腸吃起來味道比較怪,裡面的肉要麼是狐狸肉,要麼就是其它的邊角料做成的。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.