重慶600學前兒童冒嚴寒「紅舞」匯演 被批沒人性(圖)

2011-01-08 01:14 作者: 甄貞

手機版 简体 8個留言 打印 特大

重慶首屆少兒紅舞匯演
重慶首屆少兒「紅舞」匯演

【看中國記者甄貞綜合報導】1月6日,重慶34所幼兒園的600多名學前班兒童參與了「紅舞」匯演,據悉,當日氣溫僅4到6度。主辦方介紹,這是為響應重慶市委書記薄熙來號召的「唱、讀、講、傳」從娃娃抓起要求。活動被專家及網友批沒人性。

1月6日,來自重慶主城34所幼兒園的共600多個學前小朋友,在重慶的氣溫只有4到6度之際參與表演,據介紹,本次「紅舞」匯報演出是紀念中共建黨90週年,並響應重慶市委書記薄熙來要求的「唱、讀、講、傳」從娃娃抓起號召。重慶「紅歌」研究會會長張樹森說:「今天氣溫只有4度,還下著小雨,但這些學齡前的娃娃們只有四、五歲,但他們沒有一個退場。」他繼續介紹說:「這次來的娃娃們,有的是農民工幼兒園的留守兒童,還有些是聾啞兒童,他們的表演,真的是太感動人了。」

民眾:沒人性

對此,社會評論家尹泉批評「拿娃娃做幌子,只能是越搞越遭,這是在有組織的形式下實施,基本民生問題還沒解決呢,也就是說沒有一點意義,本來全是假的,很可笑的東西。一方面是對中共歷次運動包括文革的一種肯定,另一方面是利用其在撈取政治資本,這樣也暴露了薄熙來與中共相互利用的本質,想達到給人們洗腦的目的,毫無人性可言。」

來自煙臺的網友「去吧」發貼說:「張會長,你怎麼不把你的孩子拿出去表演?居然冠冕堂皇的讓弱勢群體的孩子在淒風冷雨中表演?這是什麼樣的社會風氣?你們這些貪官污吏還有沒有人性?讓我們屁民從此像小孩子們一樣順從的隨領導起舞?培養高尚情操?你所謂的高尚情操又是什麼樣的?」

上海市網友「bchmail」說:「紅色文化就代表精神文明?胡扯!憑什麼你薄熙來要撈政績就要求別人唱;還要‘組織’去,你知道什麼叫組織嗎?就是居高臨下,行政命令。為什麼弱勢群體的孩子‘有幸’冒著寒風冷雨上舞臺,而官員的孩子一個也見不著?可惜他們的爸爸不叫李剛,可憐的孩子啊。」

給百姓洗腦從娃娃做起

浙江省杭州市網友「和為貴」跟貼說:「求求你別吹了行嗎?我們家的牛都飛上天了,說這些話有勁嗎?做點實事比什麼都成,連天真、可愛的娃娃也不放過,我看給百姓洗腦就是薄熙來等貪官們的追求,在你們的腦子中傳統美德就是三年清知府,十萬雪花銀,高尚情操就是三妻四妾姨太太。」

網友「阿貓0753」幽默的調侃到:「唱紅歌,跳紅舞,看紅色頻道,開紅色彩鈴,創紅色文化,織紅色圍脖,……紅色真的有用的話,中國就不是現在這個樣子。追求公平正義,是要從國家每個幹部抓起,靠娃娃唱紅歌是轉變不了社會風氣的,我看是做面子工程要從娃娃抓取吧?這就是沒有良知的洗腦,沒人性,目的是想殘害下一代。」

網易廣西欽州市網友發帖:「受寒事小,從小就被迫接受這種洗腦,才是最可悲的。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.