北美發現奇特木乃伊 全身蠟制令人詫異(圖)


考古學家在北美洲發現一具蠟制木乃伊。該木乃伊不同於一般的木乃伊,它的發源地不是古埃及或印加。它也沒有數千年的歷史,並且也不是用繃帶纏裹而成。事實上,如果你近距離觀看,你會發現這個人死時穿著過膝的長襪。


被稱為「肥皂人」的木乃伊

這具木乃伊是在北美發現的。研究發現,當這個人還活著時,他生活在18世紀的費城,這具木乃伊在1875年費城的一項建築工程中被意外發現。但這並不使它具有什麼特殊原因。

不像其他木乃伊需要風乾加以保存,這具木乃伊是因曾被浸泡在水中,滲入棺材的水使其身體內的脂肪皂化。因此,它被稱為「肥皂人」。

皂化反應(Saponification),一種在制皂行業沿用了幾千年的化學反應,在拉丁語裡的字面意思是「肥皂製作」。當水與脂肪和油發生一種被稱為水解的化學反應時,其生成物就是肥皂和甘油。當屍體被放在水中,這種反應過程比較常見。其最終產物被稱為屍蠟或者墓蠟。

「肥皂人」目前被藏於史密森國家自然歷史博物館,目前仍未面向公眾展出。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.