埃及軍隊拒學六四 北京害怕人民遐想


【看中國記者林雅麗編譯】(Examiner.com 1月31日(週一)發表的評論文章,原文標題是:北京當局告訴其人民:你們想都別想)

準確真實的新聞報導和資訊是民主體制的生命線,也是任何專制政權的頭號敵人。你只要問問北京當權者就清楚了。據華爾街日報今天的報導,北京當局已採取行動,確保「埃及」一詞在中國的網際網路上被屏蔽。中共政權最不希望看到的是被其統治下的中國人民受到當前埃及局勢的啟發。

想想1989年中共敢於在天安門廣場上朝自己的人民開槍,現在北京當局網路封鎖「埃及」時局的報導也就毫不奇怪了。

雖然埃及臭名昭著的安全警察近日來打死了超過100名示威者,但埃及軍隊的行動則非常明確,他們只幫助恢復秩序,而不會用殺傷性武器對付本國人民。埃及軍隊表現出的強烈道德指南可能決定了本次基層百姓起義的結果。

也許這會令你想到了1989年六四,超過10萬名中國抗議者聚集在天安門廣場,要求更大的政治自由度。當「人民解放軍」接令去恢復秩序後,那些士兵直接朝絕大多數都是年青人的抗議群眾開槍。北京當局從未承認過就在那一天他們謀殺了多少孩子。據估計死亡人數是800至超過3000人。

北京當局一直在嚴密控制網際網路,以監控任何有組織的政治不同意見。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意