文化大衝擊 神韻震撼澳洲政藝界(組圖)

2011-02-09 22:25 作者: 曾妮

手機版 简体 6個留言 打印 特大

【看中國記者曾妮悉尼報導】在2月8日的悉尼神韻貴賓招待會中,有一對在澳洲界頗具聲望的藝術家夫婦:昆士蘭交響樂團首席指揮伏雷茲(Johannes Fritzsch)和全國性小提琴比賽的評委科林絲(Susan Collins),以及今年第三次前來觀看神韻演出的紐省綠黨上議員科恩(Ian Cohen)。他們在看完演出後,均對神韻精湛的演出讚嘆不已。

知名藝術家:舉重若輕 功力爐火純青


伏雷茲夫婦在貴賓招待會上的合影。

伏雷茲是來自德國的音樂家,曾參加過許多德國和國際性大型交響樂團,擔任過樂團Städtische Bühnen的音樂指導和首席指揮,並獲1998/99季「最佳音樂會節目獎(Best Concert Program)」,現任昆士蘭交響樂團首席指揮。

他表示,神韻樂團演奏與舞蹈之間配合的精準度令人非常欽佩,他以前曾經擔任過芭蕾舞團的樂隊指揮,所以知道這種難度有多大。而神韻藝術團的表演舉重若輕,把非常難的事情,讓人感到非常容易就做到了,功力已臻化境,這是最讓人印象深刻的。

他還說,天幕和舞蹈動作的高難度,也是讓他印象最深的。「演出太棒了,我喜歡所有的舞蹈和服裝。」

伏雷茲的太太科林絲是一名小提琴演奏家,是澳洲一年一度的全國性小提琴比賽「全澳肯戴爾小提琴比賽(KENDALL NATIONAL VIOLIN COMPETITION)」的評委,也是紐卡素音樂大學(University of Newcastle Conservatorium)的講師。

她也表示,以她從前為芭蕾舞團擔任現場伴奏的經驗,要做到神韻這種準確度是非常難的,而一般觀眾可能感受不到這點。

她印象最深的是,「舞蹈動作蘊含不可思議的力量、力度,他們跳躍的高度是如此高,但落地時悄無聲響,這是我從來沒有見過的高難度的體驗,我以前曾為許多芭蕾舞團的演出伴奏,但都沒有過這樣的體驗。」

伏雷茲夫婦還異口同聲的表示,最喜歡《梅》這個舞蹈,太優雅了,「這讓我們想起我們的三個女兒。如果她們能來看秀的話,一定會非常非常喜歡的,她們一定會喜歡這些舞蹈、服裝以及演出的美麗色彩。

澳紐省上議員:「經歷了一次文化大衝擊」


紐省綠黨上議員科恩(Ian Cohen)在貴賓招待會上。

已是第三次前來觀看神韻演出的紐省綠黨上議員科恩(Ian Cohen)在貴賓招待會上表示,演出真是激動人心,讓他經歷了一次文化大衝擊。整臺晚會所體現出的文化自由、所表達自由的理念非常重要,一個允許文化繁榮的社會才是健康的社會。

科恩說:「我已經是第三次來觀看演出了。整臺晚會所體現出的文化自由、表達自由的概念也非常重要,澳洲綠黨一直支持這些理念。中共政府居然會害怕這些,讓我感到這是非常愚蠢的,政府為什麼要限制這種自由呢?我個人非常抵制這種政府的限制行為,我支持這些敢於頂著政府的鉗制和經濟壓力而站出來表達自己的文化的行為,而中共政府在壓制文化的繁榮。我認為,一個允許文化繁榮的社會才是健康的社會,我一直在試圖把這些道理講給中領館的官員聽——當他們試圖請我共進午餐時。我告訴他們:‘這有什麼可害怕呢?’他們應該做出改變了。」

科恩說還說:「這真是一次文化的盛宴,它讓這個世界變得更加美麗、更加喜悅,也讓人度過一個美好的夜晚,所以我今天又來了。」

科恩表示,演出的服裝服裝簡直太美了,太輝煌了,男演員的動作難度非常高,特別是《夢迴大秦》這個節目,真是激動人心,激發了我想去看那些大秦武士的願望,整個晚會是視覺的盛宴,節目的安排令人賞心悅目,讓人感到向上的力量,令人激動,令人興奮。」

他說:「我還喜歡人物從動態天幕上飛下來的效果,太震撼、太壯觀了。我也喜歡那些幽默恢諧的舞蹈,哦,我喜歡的太多了,說也說不完,就像經歷了一次文化大衝擊一樣。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.