神韻悉尼持續發酵 各界人士用心體會(組圖)

2011-02-13 10:27 作者: 曾妮

手機版 简体 1個留言 打印 特大


悉尼帝苑劇場外的巨幅神韻廣告


悉尼帝苑劇場外的神韻燈箱廣告

【看中國記者曾妮悉尼報導】從2月8日開始在悉尼上演的神韻演出,正在澳洲社會迅速發酵,來自不同行業的各界人士不僅驚嘆著她的絕美藝術展現,更各自用心體會演出所包含的深層含義。

《希臘先鋒報》記者:神韻讓我們找到新的人生價值

崔爾達費樓(Peter Triadafillou)是希臘語報紙《希臘先鋒報》(Greek Herald)的記者,他帶領全家四口一起觀看了神韻演出。他表示,他們一家人都被神韻深深的震撼,神韻讓他們找到了新的人生價值。

他說:「這是我們第一次看這樣的演出,我們對中國文化瞭解很多,但通過這場演出,我看到了生活中的其它價值,因為我們生活在一個物質化了的世界,我們看不到這些價值,但看完演出,我和我的家人都找到新的價值觀,我們應該以此來指導人生的新的價值觀。」


《希臘先鋒報》記者崔爾達費樓(Peter Triadafillou)(右二)帶領全家一起觀看神韻

他還表示,演出中讓他印象最深刻的就是,當壞人做惡時,神佛降臨了,光芒萬丈,神佛會賜福於人。

他說:「在危難之際,是有力量可以幫助我們的。瞭解到這一點,真是太重要了。這是真的,不是什麼理論上的,它一定會發生現實之中。」

「演出中所包含的信息也非常重要。我不知道有多少人看懂了,但我和我的家人看懂了。」他說,這種信息就是:「要打開你的思路,不要害怕邪惡,善有善報,惡有惡報,天理恢恢,疏而不漏,這是一定的,而好人一定有好報的。」

他還表示,「我們明年一定會再來。」

公司白領:演出告訴我們人生真諦

在一家公司辦公室經理的斯卓特(John Stewart)一家今年是第二次觀看演出,他表示,神韻演出告訴了我們人生的真諦,演出不僅僅是中國的,更是全人類的,她告訴我們要為他人而活。

因為是第二次看演出,斯卓特比許多觀眾更加留意細節,談起來也是津津有味,如數家珍。


辦公室經理斯卓特(John Stewart)

他說:「今年的節目與去年不同,去年的節目表現了不同地區的舞蹈,今年更多的表現了不同的場景,或不同朝代,也表現了中國神傳文化的歷史延續性。節目非常精緻,展現了非常多的細節,也表現了更多的故事,這讓我非常喜歡。」

他表示,這場晚會是每個人都應該來看的、來學習的,因為許多人並不瞭解真實的中國。

當記者問他,什麼是他認為的「真實的中國」時,他說:「真實的中國是,人們會探究藝術和神創世之間的關係,以及我們每一個人在其中所扮演的角色。」

他還說,看完晚會,讓他認為,「我們對生活的態度必須改變,我們許多人太自私了,不考慮別人,只考慮自己,更願意撒謊,而不願講真話。」

「我從小就探索,人生的真諦是什麼、究竟應該以什麼樣的方式生活,而這場演出正好告訴了我們人生的真諦,以及我們到底該怎樣生活:要為他人而活,你為一個人做點事情,那個人再為另十個人做點事情,那十個人再每人為另十個人做點事情,而所有這些好事,最終都會回到你自身上來。這才是這臺晚會所表達的信息。」

斯卓特還說,神韻晚會所表達的主題是關於全人類的,而不是只講某一種文化。他特別欣賞神韻不掩蓋、不迴避真相,並敢於講述真相的勇氣,他說,用舞蹈、用視覺藝術的講述一個個故事,會讓人永遠記住它們。

他還希望,神韻一定要「繼續演下去,不管發生了什麼,請一定繼續下去。」

衛生廳官員:歌詞寓意深刻

伏樂(Mary Fuller)和古得溫(Donna Goodwin )都是來自距悉尼五、六個小時車程的紐省地方城鎮衛生廳的官員,她們到悉尼來參加培訓,很高興能趕上觀看神韻。


紐省衛生廳官員伏樂(Mary Fuller)和古得溫(Donna Goodwin )

伏樂說:「我真的喜歡這場演出,太喜歡了,我可以感受到這種文化。我對中國文化瞭解不多,但這場演出讓我感受到這種文化,我能感受到很多很多,我甚至流淚了,那個《我們的故事》讓我感動到流淚。最後那個蒙古舞簡直太神奇了,太不可思議了。」

「我還喜歡男中音曲樂的演唱,歌詞的寓意真是深刻,我一邊聽著他的演唱,一邊看天幕上的歌詞,我在心中將演唱和歌詞溶合在一起。歌詞對我意味太深長了,‘天國的親人在挂牽’,這真是讓人迴腸蕩氣。」她還說:「我特別喜歡男演員的演出。女演員也特別棒,她們那麼輕盈,那麼優雅。」

此外,還有一些讓她讚嘆的地方,她說:「還有就是服裝,服裝簡直太輝煌壯麗了,而且所有的服裝都與背景、與故事所要表達的內容配合的天衣無縫,那些美麗的服裝隨著演員的舞蹈,行雲流水般在台上飄動。這太令人驚艷了,這些服裝本身就能成其為一個極佳的演出了。」同時,「天幕的設計也太巧妙了,人物能在天上與舞臺間飛來飛去,真是極具匠心的設計,我們能看到這場演出,簡直太幸運了。」

古得溫則特別欣賞演員技藝的高超、身姿的妙曼,舞蹈節奏的控制和整齊度。她說,特別喜歡男演員的表演,他們的動作剛強有力,迅猛敏捷,充滿陽剛之美。

書商:希望所有澳大利亞人都能欣賞到這真正的中國文化

書商威尼可布(Bob Vinnicombe)對中國特別感興趣,自籌資金建了一個「中國信息網」(http://www.chinainformation.com.au/),並將自己稱為「反共活動家」。他今年已經是第四次觀看神韻了。


書商威尼可布(Bob Vinnicombe)(右)和友人一起看秀

他說:「我太喜歡這場演出了,我可以想像到,要展現這樣一臺精美絕侖的晚會,需要傾注多少心血,服裝的色彩令人欣喜,我喜歡這種優雅、精緻的文化和表現,與我們現代世界的文化比較起來,晚會所表現出的中國文化是如此充滿慈悲、高貴和優雅。

「我希望所有的澳大利亞人都能來看這場演出,能來欣賞被共產主義的反人性的物質主義文化所摧毀的真正的中國文化。」

視覺設計師:天幕絕對驚艷 視覺的盛宴

尼可拉•馬爾(Nichola Maher)是為澳洲大型高檔百貨連鎖店Myer做櫥窗設計的視覺設計師,她的母親羅賓•馬爾(Robyn Maher)則是一名成年教育專家,曾創立多家成人教育機構。

母女倆都對演出讚不決口,他們說,演出太美了、太精彩了,她是如此絢麗多姿,對色彩運用印象深刻,還有就是天幕絕對的令人驚艷,再加上服裝和色彩,絕對是一場視覺的盛宴。


視覺設計師尼可拉•馬爾(Nichola Maher)(右)與成年教育專家羅賓•馬爾(Robyn Maher)(左)與友人一起看秀

這是她們第一次來看神韻演出,她們很高興瞭解到新的藝術風格,瞭解到中國文化中的新東西。 「演出充滿新意,又原汁原味,編舞極佳,絕對是世界一流演出。」她們說:「男演員剛勁有力,他們跳躍的高度,真是太驚人了,太了不起了,我非常喜歡男演員的表演,難度和技巧都很高。」

羅賓•馬爾說,《夢迴大秦》和《草原上的牧馬人》是她的最愛;尼可拉•馬爾則最喜歡《頑皮的小和尚》和《孫悟空智收豬八戒》,她喜歡這兩個節目的幽默風趣。

自由文化運動悉尼聯絡人:中國文化的美好和精華所在

自由文化運動悉尼聯絡人王功彪先生今年是第三次看神韻。他說:「很開心今天晚上又看到這麼專業的表演,所有的節目都非常精彩,真正是中華文化中最精髓的部分,從小我就聽到父母告訴我中華文化中那些美好的部分,但大陸現在的那些東西,那些所謂的文化,根本就讓我不想看,因為看不到真正傳統文化的精華的部分、美好的部分。」


自由文化運動悉尼聯絡人王功彪

「神韻藝術團所表現出來的中華傳統文化讓人感覺到,這才是真正的真善美的。」

他認為,「每一個節目都非常精彩,挑不出哪個更好,每個演員都非常、非常專業,每一個節目都讓我覺的太短了,這樣的表演,我看一整天都還想看,太精彩了,我希望不僅是中國人,外國人也都能看到這種中國的真正傳統文化,而且是美好的一面,精華的所在。所以我拿了許多份神韻的介紹,我要讓我的澳洲同事、朋友都來欣賞中華文化中的精華部分。」

美國神韻國際藝術團在悉尼的演出將一直持續到2月23號,之後會巡迴到澳大利亞墨爾本和堪培拉繼續演出。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.