恐影響薄十八大布局 官方稱李莊涉新案(圖)



北京律師李莊涉嫌偽證罪被捕

重慶官方喉舌4月1日披露了在李莊被判之後重慶司法機關繼續調查李莊案的最新進展引發輿論質疑,輿論猜測重慶官方此番再行調查,可能是為了在李莊在今年6月份出獄之前再次將其重判,以免其出獄之後,失去控制,影響重慶市委書記薄熙來「十八大」前的政治布局。

「華龍網」稱,李莊在重慶服刑期間,重慶市司法機關接到舉報,「李莊在重慶代理的一起刑事案件中,採取欺詐手段騙取當事人財物,金額巨大,涉嫌合同詐騙罪,偵查機關立案偵查。」

重慶官方稱,在偵查過程中,重慶司法機關又「陸續接到上海、遼寧、四川等省市案件當事人舉報李莊違法犯罪的線索。據偵查,李莊在遼寧代理的一起案件中,引誘證人出具虛假書面證言;在上海代理的一起案件中,引誘證人改變證言,出庭作偽證,涉嫌辯護人妨害作證罪。

重慶官方在通稿中解釋了由其立案的理由。重慶方面稱,這次立案調查李莊,是根據《公安機關辦理刑事案件程序規定》第十六條「幾個公安機關都有權管轄的刑事案件,由最初受理的公安機關管轄。必要時,可以由主要犯罪地的公安機關管轄」的規定。

李莊此前的辯護律師陳友西在今天一篇關於此事的博客文章說,「李莊案的意義,只是進一步告訴國人一個明確的真理:一個國家的司法如果被權力操縱,公檢法如果只受一個權力指揮,百姓為魚肉就是必然的。而且可以封殺得讓你找不到任何救濟渠道。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.