恐影响薄十八大布局 官方称李庄涉新案(图)



北京律师李庄涉嫌伪证罪被捕

重庆官方喉舌4月1日披露了在李庄被判之后重庆司法机关继续调查李庄案的最新进展引发舆论质疑,舆论猜测重庆官方此番再行调查,可能是为了在李庄在今年6月份出狱之前再次将其重判,以免其出狱之后,失去控制,影响重庆市委书记薄熙来“十八大”前的政治布局。

“华龙网”称,李庄在重庆服刑期间,重庆市司法机关接到举报,“李庄在重庆代理的一起刑事案件中,采取欺诈手段骗取当事人财物,金额巨大,涉嫌合同诈骗罪,侦查机关立案侦查。”

重庆官方称,在侦查过程中,重庆司法机关又“陆续接到上海、辽宁、四川等省市案件当事人举报李庄违法犯罪的线索。据侦查,李庄在辽宁代理的一起案件中,引诱证人出具虚假书面证言;在上海代理的一起案件中,引诱证人改变证言,出庭作伪证,涉嫌辩护人妨害作证罪。

重庆官方在通稿中解释了由其立案的理由。重庆方面称,这次立案调查李庄,是根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第十六条“几个公安机关都有权管辖的刑事案件,由最初受理的公安机关管辖。必要时,可以由主要犯罪地的公安机关管辖”的规定。

李庄此前的辩护律师陈友西在今天一篇关于此事的博客文章说,“李庄案的意义,只是进一步告诉国人一个明确的真理:一个国家的司法如果被权力操纵,公检法如果只受一个权力指挥,百姓为鱼肉就是必然的。而且可以封杀得让你找不到任何救济渠道。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.