廣西魚群暴斃 傳遭輻射波及


日本九級大地震和海嘯發生超過一個月,中國仍不時出現異象。廣西附近海域近日有大量魚類暴斃,民眾揣測事涉地震。而多個省市接連驗出菠菜含放射物質,惹民眾恐慌,滯銷的菠菜堆積如山任其爛掉無人要。

廣西欽州市犀牛腳鎮連日發現大量死魚浮出海面,由於事出突然,民眾眾說紛紜,外傳事涉日本輻射,有魚販表示:「死魚不好賣了,因為怕有毒」,村民擔心異象是災難徵兆。當局貼出告示呼籲居民勿食用死魚,但仍未查出原因。

衛生部昨通報,12省市先後在菠菜、油麥菜和小白菜等驗出碘-131。雖然當局強調不會危害健康,不過各省市街市菠菜等蔬菜滯銷,有廣州市民表示連菠菜菜攤都不敢靠近,海帶亦連帶遭殃。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.