【嚴真.真言】「高危人群」在中央(組圖)

2011-04-18 13:10 作者: 嚴真

手機版 简体 24個留言 打印 特大

2010/12/04/20101204101515570.jpg
2011/02/01/20110201000832300.jpg
網路圖片

善於搞運動的中共這幾年跟運動會搞上了。從北京奧運到上海世博,從廣州亞運再到深圳大運,就像一個窮了幾輩子突然發財了的暴發戶,不知道如何揮霍才舒坦。可就在中共豪擲數萬億大搞這些面子工程的時候,還有近三億中國人正在每天不足兩美元的貧困線上掙扎。

自己花天酒地卻置家裡人死活於不顧的混帳家長已屬少見,可為了自己盡情狂歡而把家人掃地出門的惡行更是只有中共才幹的出來。為了舉辦一個末流的世界大學生運動會,深圳警方竟然把包括精神病人在內的八萬所謂「高危人群」清理出深圳,該運動的人還沒來倒先把中國人給運動了一把。暫且不說這人數相當於三個正規軍的八萬高危人群是如何劃定的、是否充滿偏見和歧視,單就這種簡單粗暴的所謂「清理」的做法本身,也突顯了這個政府要麼「不作為」、要麼「亂作為」的極不負責的一貫做派。

如果細看一下這些被政府圈定的所謂「高危人群」,其實大部分都和貧窮相關。如:長期滯留且無正當職業的;生活規律異常、經濟來源可疑的;長期靠兒童乞討、扒竊等非法收入維持生計的等等。且不追究造成貧窮的政府的責任,就這些被劃入非人的群體而言,如果政府只拿出辦這些勞民傷財的運動會預算的十分之一,來安置並解決這些極易滿足的中國人的最低生活需求,這些「高危人群」就都可以安居樂業,就不必被當作垃圾一樣清理掉。推而廣之,如果政府把每年多達6244億元的維穩費用於人民急需的有房住工程、吃飽飯工程、上得起學工程、看得起病工程等民生工程,恐怕全國的「高危人群」都立即變成超級穩定分子。也就用不著動不動就草木皆兵般地「運動式」的瞎折騰。

有趣的是,僅僅在深圳一個城市就成功清理出八萬潛在敵人的同一天,中共有關部門又宣布中國是世界上治安最好的國家之一——典型的中國邏輯。對於這種說法最合理的解釋是:因為中國土地上的多數違法犯罪案件都不是犯罪團夥干的,而是政府干的。

 


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.