【严真.真言】“高危人群”在中央(组图)

2011-04-18 13:10 作者: 严真

手机版 正体 24个留言 打印 特大

2010/12/04/20101204101515570.jpg
2011/02/01/20110201000832300.jpg
网络图片

善于搞运动的中共这几年跟运动会搞上了。从北京奥运到上海世博,从广州亚运再到深圳大运,就像一个穷了几辈子突然发财了的暴发户,不知道如何挥霍才舒坦。可就在中共豪掷数万亿大搞这些面子工程的时候,还有近三亿中国人正在每天不足两美元的贫困线上挣扎。

自己花天酒地却置家里人死活于不顾的混帐家长已属少见,可为了自己尽情狂欢而把家人扫地出门的恶行更是只有中共才干的出来。为了举办一个末流的世界大学生运动会,深圳警方竟然把包括精神病人在内的八万所谓“高危人群”清理出深圳,该运动的人还没来倒先把中国人给运动了一把。暂且不说这人数相当于三个正规军的八万高危人群是如何划定的、是否充满偏见和歧视,单就这种简单粗暴的所谓“清理”的做法本身,也突显了这个政府要么“不作为”、要么“乱作为”的极不负责的一贯做派。

如果细看一下这些被政府圈定的所谓“高危人群”,其实大部分都和贫穷相关。如:长期滞留且无正当职业的;生活规律异常、经济来源可疑的;长期靠儿童乞讨、扒窃等非法收入维持生计的等等。且不追究造成贫穷的政府的责任,就这些被划入非人的群体而言,如果政府只拿出办这些劳民伤财的运动会预算的十分之一,来安置并解决这些极易满足的中国人的最低生活需求,这些“高危人群”就都可以安居乐业,就不必被当作垃圾一样清理掉。推而广之,如果政府把每年多达6244亿元的维稳费用于人民急需的有房住工程、吃饱饭工程、上得起学工程、看得起病工程等民生工程,恐怕全国的“高危人群”都立即变成超级稳定分子。也就用不着动不动就草木皆兵般地“运动式”的瞎折腾。

有趣的是,仅仅在深圳一个城市就成功清理出八万潜在敌人的同一天,中共有关部门又宣布中国是世界上治安最好的国家之一——典型的中国逻辑。对于这种说法最合理的解释是:因为中国土地上的多数违法犯罪案件都不是犯罪团伙干的,而是政府干的。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受