上海數千訪民聚市政府反迫害 (圖)


週三數千上海訪民聚集市政府抗議非法關押勞教截訪等種種打壓,而普陀區也有百人拉橫幅請願吁「為民做主」。

2011/05/04/20110504154511748.jpg
圖片:市民拍攝普陀區葉家宅路長壽路百人打標語(新浪微博/丁小)

週三上海市政府門前再度人山人海,數以千計的訪民聚集反映各種訴求,有要求釋放維權代表的新疆知青、也有判勞教一年剛出獄的世博被拆遷戶。現場盧灣區訪民瀋詠梅告訴本臺:「今天也有好幾千人,又一批新疆的在外面喊口號唱歌。老百姓現在在市政府感到很悲哀,事情發生這麼多,對訪民的迫害反而使大家更團結一致,看穿了這個政府,因世博會勞教的張麗萍已經出來了,她今天也來了,表現得非常頑強,訪民的精神沒有被打垮。」

普陀區被拆遷戶倪女士日前在北京上訪被關押久敬莊遣送站,週三剛回到上海直接就去了市政府。她告訴記者,上海駐京辦和信訪人員強迫訪民在空白紙上簽名,領取身份證自行返鄉,否則就會遭到毆打。「他說你們自己回去,不簽名就把人拉出去打。有人鼻樑都被打歪了臉都腫了,我不敢說,我們都不敢說,信訪辦的人說你們不要鬧不要吵,否則他們就是你們的下場。所以我自己識相一點自己回來了,尤其我血壓很高。」

4月29日有約2000上海訪民在國家信訪辦上訪,其後被押送久敬莊。據反映,與往常不同,駐京辦沒有集中遣返上海,而是讓他們自行買票回鄉。更有不少人被拉到中途河北廊坊、唐山、天津等地,最後一批訪民週三離開久敬莊。

據參與網消息,日前在北京久敬莊的上海訪民中最少一人被駐京辦毆打重傷,兩根肋骨被打斷入院,另外有五人被拘,其中談蘭英被處以刑事拘留,張燕紅等四人則被處以行政拘留五天。

當局投入大量維穩資金進行追蹤、截返甚至拘留、軟禁等手段限制老上訪戶們的行動自由,但新的矛盾不斷冒出。

另外,據網友圖文消息,週三在上海普陀區葉家宅路長壽路口,近百民眾聚集封堵一小區大門,打起「為民做主」的橫幅。近十輛大小警車到場,出動眾多警察。本臺週三未能找到當事人,請願所為何事不明。

上海維權人士石林說:「你打聽的這個事情我今天在家還不知道,按說據我所知長壽街道主要問題是這些年的拆遷打著舊區改造、市政建設的旗號把房子拆掉了,現在還沒有解決。上海是官逼民反,現在是有政府體制沒有政府管理狀態,到上面投訴、上訪就把你抓起來,司法保護不了百姓,誰都有權對訪民執法。老百姓昨天是公民、今天是貧民、明天是難民,就是這種狀況這種處境。」
 

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.