【垂綸專欄】紀實小小說:流行的口頭語

2011-05-11 16:15 作者: 周垂綸

手機版 简体 1個留言 打印 特大

因緣際會,最近我有幸去一家公司看看,在那裡遇到很多的工人,與他們聊天的時候,我發現在這群人中流行著兩句口頭語:「法輪大法好」、「三退保平安」。

無論是在科室還是在工人的作業場地,到處都是有關法輪功的真相掛歷和護身符卡片。

「因為這是有一些危險性的行業,我們在進出工作區的時候,多真心的默念這兩句,我們真的是很安全。」一位在這裡幹了幾年的老工人如是說。

「幾年前我得了一種怪病,就是身體莫名其妙的難受,有的時候幾乎什麼事都沒有;而有的時候,難受的根本受不了。自從前年一位煉法輪功的給我一個‘護身符’,並教我念‘法輪大法好’,不幾日我身體就好了。於是我回到家裡讓我媳婦和孩子們都一起念‘法輪大法好’。她們念了之後,身體也健康了,心情也好多了,不像以前那樣憂鬱了。」長的憨厚的張哥笑著跟我聊他的「故事」。

我回到科室,見到張科長,科長說:「做我們公司的質檢員非常不容易。因為這個差使太‘肥’了,一年得百八十萬外快都十分的容易。而且作為質檢員要堅持原則。這樣有的時候,就得頂住來自工區區長的壓力。因為工區裡面幹活的都是區長找的人,如果他們在工作的時候,違反公司規定,科員按章罰款的時候,區長很多時候就不滿意了。如果輕描淡寫的過去,那就會給公司帶來損失。就看我們的良心擺在什麼位置上。這幾年來,因為我信仰修法輪功的,我就是按章辦事,對待公司和員工都是秉持著公正合理的原則,頂住了壓力。所以從公司老總到下面的工人都服氣,由此而認同法輪功,都知道我們在做好人,都明白我們真的是為了他們好,所以在這裡目前才能有這樣的一個環境。」

此時正巧分公司的李經理進來了,見我們在聊這方面的話題,他笑著插了一句:「自從張科長來到這裡之後,我們看他的為人十分的正直,而且他給工人們講法輪功的真相,讓大家明白‘法輪大法好’,這樣公司也很少出現生產安全事故,工人們逐漸變的怨氣不那麼大了,我真的要感謝張科長……」

張科長說:「不用感謝我,要說感謝呢,就感謝我們師父吧。你們這些頭頭腦腦的今後做了‘三退’之後就多念‘法輪大法好’,咱們公司肯定會更好!……」

「那是,那是…」李經理連連點頭。

望著寫在車間牆壁上的「法輪大法好」的大字和懸掛於窗戶上或擺放在辦公桌上的護身符卡片和掛歷,我心裏真的替這裡的人們感到欣慰:「他們真的是有福氣的……」

點擊論壇原貼


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.