朝鮮領導人金正日再度秘密訪華


德國之聲:金正日訪華

據多家韓國媒體援引政府和總統府圈內人士報導,朝鮮領導人金正日週五(5月20日)抵達北京訪問。報導稱,現年69歲的金正日週五早晨乘坐專列越界進入中國,在吉林逗留。如果消息屬實,這將是金正日12個月來的第三次訪華。相關報導尚未得到官方證實。韓國YTN電視臺報導說,尚不清楚,金正日此行是否由他的兒子和可能的接班人金正恩陪同。YTN電視臺援引韓國總統府一名官員報導說,有人在牡丹江市的一個旅館看到了金正日。韓國MBC電視臺也報導說,有人看到金正日進入了牡丹江市的一棟建築物。此前,韓國聯合通訊社援引中國邊境城市圖門的一名官員以及韓國政府人士報導說,週五訪華的是金正恩,其父金正日沒有同行。韓國電視臺報導說,金正恩在其姑父張承澤(Jang Song Thaek) 的陪同下乘專列前往中國。張承澤在朝鮮勞動黨和軍界有較大影響力。現年27歲的金正恩去年9月被提拔為人民軍大將,並擔任黨內重要職務。其父金正日顯然在 培養他成為接班人,此行有可能是顯示作為最重要盟友的中國已同意了朝鮮方面的接班程序。

BBC:朝鮮領導人金正日一年內再度訪華

朝鮮媒體報導,朝鮮領導人金正日週五凌晨乘專列抵達中國訪問。

媒體引述韓國總統府官員的話說,金正日一行下榻中國東北牡丹江市的酒店。但並不清楚金正日的幼子金正恩是否陪同前往。

這是金正日一年之內對中國的第二次訪問。

上一次是在去年八月。

早前韓國媒體曾報導說,是金正日的幼子金正恩抵達中國訪問。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.