朝鲜领导人金正日再度秘密访华


德国之声:金正日访华

据多家韩国媒体援引政府和总统府圈内人士报道,朝鲜领导人金正日周五(5月20日)抵达北京访问。报道称,现年69岁的金正日周五早晨乘坐专列越界进入中国,在吉林逗留。如果消息属实,这将是金正日12个月来的第三次访华。相关报道尚未得到官方证实。韩国YTN电视台报道说,尚不清楚,金正日此行是否由他的儿子和可能的接班人金正恩陪同。YTN电视台援引韩国总统府一名官员报道说,有人在牡丹江市的一个旅馆看到了金正日。韩国MBC电视台也报道说,有人看到金正日进入了牡丹江市的一栋建筑物。此前,韩国联合通讯社援引中国边境城市图门的一名官员以及韩国政府人士报道说,周五访华的是金正恩,其父金正日没有同行。韩国电视台报道说,金正恩在其姑父张承泽(Jang Song Thaek) 的陪同下乘专列前往中国。张承泽在朝鲜劳动党和军界有较大影响力。现年27岁的金正恩去年9月被提拔为人民军大将,并担任党内重要职务。其父金正日显然在 培养他成为接班人,此行有可能是显示作为最重要盟友的中国已同意了朝鲜方面的接班程序。

BBC:朝鲜领导人金正日一年内再度访华

朝鲜媒体报道,朝鲜领导人金正日周五凌晨乘专列抵达中国访问。

媒体引述韩国总统府官员的话说,金正日一行下榻中国东北牡丹江市的酒店。但并不清楚金正日的幼子金正恩是否陪同前往。

这是金正日一年之内对中国的第二次访问。

上一次是在去年八月。

早前韩国媒体曾报道说,是金正日的幼子金正恩抵达中国访问。

来源:德国之声 BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意