校領導講話冗長 廣州大學生脫衣抗議(圖)


1

 該「行為藝術照」微博熱轉,校方承認確有此事

昨日中午始,一條「學生半裸身抗議領導講話太長」的帖子在網上熱傳。其稱,在2011廣州美術學院畢業生作品展開幕式上,校領導在台上講話,突然來了一群學生,拉起上衣躺在地上,「抗議講話時間太長」。該校宣傳部向記者證實,確有此事發生,但不願透露具體情況。

該微博是網友「周述恆」於昨天上午11時26分發布的。所附的第一張圖片顯示,一名男子在台上面帶微笑講話,後有「本科畢業作品展」字樣的背景板。而在第二張圖片中,一排數名男學生面朝天躺在地上,腿部向著台上方向,半脫上衣蓋著頭部。不少人拿起相機在拍照。

發帖人稱這些學生「完成一場讓人驚詫的行為藝術」。網友「河馬小」感慨道,「反對一切的形式主義,領導就是無聊,誰讓你們那麼無聊。」有網友跟帖說,「這個大概也屬於畢業作品的一部分」。

記者隨後聯繫了廣州美術學院宣傳部,對方承認昨天的開幕式上確有此事發生。「不過這也不叫抗議,藝術院校的學生都很有想法,可以自由地藉此表達自己所想」。

  



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.