中國承認:朝鮮尋求討論經援及核問題


中國說,朝鮮領導人金正日希望重啟核裁軍談判,並說金正日告訴中國領導人,平壤希望發展雙邊貿易,鞏固經濟發展。

中國官方媒體新華社在金正日離開北京之後幾個小時發表了他的評論。金正日對中國進行了為期六天的官方訪問,這是他今年第三次訪華,外界認為此舉是想從北京方面得到更多貿易和經濟援助。

中國媒體說,兩位領導人討論了陷於停滯的旨在解決北韓核問題的六方會談。胡錦濤告訴金正日說,各方應當「保持冷靜和克制」,靈活處理問題,實現朝鮮半島的「和平、穩定和發展」。目前並沒有報導在這個問題上取得突破。

金正日在中國期間,北京和平壤都沒有證實他的訪問。韓國聯合通訊社說,金正日乘坐嚴密防守的專列離開中國首都,向朝鮮邊境方向開去。在離開北京之前,他參觀了北京中關村的一個信息科技公司。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.