中国承认:朝鲜寻求讨论经援及核问题


中国说,朝鲜领导人金正日希望重启核裁军谈判,并说金正日告诉中国领导人,平壤希望发展双边贸易,巩固经济发展。

中国官方媒体新华社在金正日离开北京之后几个小时发表了他的评论。金正日对中国进行了为期六天的官方访问,这是他今年第三次访华,外界认为此举是想从北京方面得到更多贸易和经济援助。

中国媒体说,两位领导人讨论了陷于停滞的旨在解决北韩核问题的六方会谈。胡锦涛告诉金正日说,各方应当“保持冷静和克制”,灵活处理问题,实现朝鲜半岛的“和平、稳定和发展”。目前并没有报导在这个问题上取得突破。

金正日在中国期间,北京和平壤都没有证实他的访问。韩国联合通讯社说,金正日乘坐严密防守的专列离开中国首都,向朝鲜边境方向开去。在离开北京之前,他参观了北京中关村的一个信息科技公司。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意