魔獸世界?勞教所強迫囚犯上網挖「金礦」(圖)


黑龍江雞西一勞教所囚犯稱他們被迫上網為獄卒打如「魔獸世界」這類網路遊戲

【看中國記者王燕編譯】據英國每日電訊報5月26日(週四)報導,在中國黑龍江雞西一家勞教所一名54歲的囚犯表示,他被獄卒強迫上網玩網路遊戲,以建立積分,獄卒則用這些積分來換錢。這又被稱作網路「金礦」。

在很多網路遊戲中,如非常流行的「魔獸世界」,玩家們要在遊戲中耗費幾小時來積累「黃金」,然後他們將這些「黃金」賣給沒有時間或沒耐心自己攢「金」的玩家。

雖然這種做法在技術上是違法的,但在現實中廣為流行。通常,發展中國家的玩手將自己的「黃金」賣給美國或歐洲的玩家。

在英國衛報的一個採訪中,黑龍江雞西這名囚犯表示,對勞教所的管教而言,讓囚犯打這種網路遊戲比強迫他們干體力勞動更來錢更有吸引力。

「監獄的頭頭們強迫囚犯打遊戲比強迫干體力活更賺錢」,他說,「在勞教所裡,有300名囚犯被強迫上網打遊戲,我們每班12小時一換」。

「我聽他們說(這樣)每天能掙5,000到6,000元人民幣(470至570英鎊)。我們沒見到過任何錢。那些電腦從來都不關機。」

他補充道:「如果我完不成任務,他們就會對我進行體罰。他們會讓我把雙手舉到空中罰站。在我回到牢房後,他們會用塑料管子毆打我。我們被迫不停地打遊戲,直到我們幾乎看不見東西為止。」

黑龍江勞教所管理中心辦公室的一名官員否認有強迫囚犯上網打遊戲的做法。他說:「我從未聽說過。如果你自己想來看看,就來我們的一家勞教所好了。」

該名官員拒絕透露他的姓名,他說:「我們不允許囚犯從事高風險的工作,如煤礦工作。我們沒有大量的電腦。我們也不允許我們的囚犯與外界有任何接觸。如果他們上網打遊戲,他們就可以輕易地與外面的人交流。我們不會允許這樣幹。」

據中國網際網路中心的數據,2008年,據信有12億英鎊的虛擬貨幣在中國交易,在網上掙虛擬貨幣的遊戲玩家人數在上升。

據估計在所有這些「金礦礦工」中,80%的人在中國,那裡有全球最大的網民人群,據揣測中國有10萬全職的網路「金礦礦工」。

點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.