魔兽世界?劳教所强迫囚犯上网挖“金矿”(图)


黑龙江鸡西一劳教所囚犯称他们被迫上网为狱卒打如“魔兽世界”这类网络游戏

【看中国记者王燕编译】据英国每日电讯报5月26日(周四)报道,在中国黑龙江鸡西一家劳教所一名54岁的囚犯表示,他被狱卒强迫上网玩网络游戏,以建立积分,狱卒则用这些积分来换钱。这又被称作网络“金矿”。

在很多网络游戏中,如非常流行的“魔兽世界”,玩家们要在游戏中耗费几小时来积累“黄金”,然后他们将这些“黄金”卖给没有时间或没耐心自己攒“金”的玩家。

虽然这种做法在技术上是违法的,但在现实中广为流行。通常,发展中国家的玩手将自己的“黄金”卖给美国或欧洲的玩家。

在英国卫报的一个采访中,黑龙江鸡西这名囚犯表示,对劳教所的管教而言,让囚犯打这种网络游戏比强迫他们干体力劳动更来钱更有吸引力。

“监狱的头头们强迫囚犯打游戏比强迫干体力活更赚钱”,他说,“在劳教所里,有300名囚犯被强迫上网打游戏,我们每班12小时一换”。

“我听他们说(这样)每天能挣5,000到6,000元人民币(470至570英镑)。我们没见到过任何钱。那些电脑从来都不关机。”

他补充道:“如果我完不成任务,他们就会对我进行体罚。他们会让我把双手举到空中罚站。在我回到牢房后,他们会用塑料管子殴打我。我们被迫不停地打游戏,直到我们几乎看不见东西为止。”

黑龙江劳教所管理中心办公室的一名官员否认有强迫囚犯上网打游戏的做法。他说:“我从未听说过。如果你自己想来看看,就来我们的一家劳教所好了。”

该名官员拒绝透露他的姓名,他说:“我们不允许囚犯从事高风险的工作,如煤矿工作。我们没有大量的电脑。我们也不允许我们的囚犯与外界有任何接触。如果他们上网打游戏,他们就可以轻易地与外面的人交流。我们不会允许这样干。”

据中国互联网中心的数据,2008年,据信有12亿英镑的虚拟货币在中国交易,在网上挣虚拟货币的游戏玩家人数在上升。

据估计在所有这些“金矿矿工”中,80%的人在中国,那里有全球最大的网民人群,据揣测中国有10万全职的网络“金矿矿工”。

点击看原文



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受