吃出女人好氣色(組圖)

2011-05-28 21:12 作者: 卉媛

手機版 简体 0個留言 打印 特大






吃出女人好氣色
(網路擷圖)

健康的女人臉色紅潤,看上去就是一副神采奕奕的俏模樣!可是有許多人雖然身體沒啥毛病,但臉色暗黃,一副「黃臉婆」的模樣,為什麼?

氣色要好 記得「氣血雙補」

氣血充盈則面色紅潤,神采奕奕,氣不足則膚色沒有光華,血不足則膚色失去紅潤,所以「黃臉婆」理應多吃氣血雙補的食物。常用的「氣血雙補」食物有豬肉、豬肚、牛肉、雞肉等,常與之相配的中藥有黨參、黃芪、當歸、熟地等。氣血雙補需以食用補血、補氣的食物、藥物慢慢調養,切不可超之過急。藥物調理需在中醫指導下服用。

當然,多吃些富含「造血原料」,一些優質蛋白質、生物鹼的食物也有助於補血,如:甲魚、鯧魚、鱖魚、黃魚、章魚、海鰻、鱔魚、烏賊、海參、蛤肉、帶魚等。

日常主食可以選擇粳米、糯米、小米、黃米、大麥、莜麥等礦物質豐富的食物,多食可補氣;紫米、黑米等高鐵、粘多糖豐富的食物則能補血。

脾胃不好則不能很好的消化吸收及運輸營養物質,機體沒有足夠的營養物質滋 養,膚色也會變得晦暗無光。因此補充必需的微量元素(鐵、銅等)、葉酸和維生素B12等營養食物也是必須的。

氣血要足,飲食上也要有避諱,菸酒及辛辣刺激食物是大忌,日常食物以溫和細軟為補,忌食生冷寒涼之物、同時少食燒烤、煙熏類食物。

健康的蔬果

除了上述主食之外,自然界中存在的蔬果,只要吃得對,當然也是很好的美容聖品。

山藥、南瓜、冬筍、香菇、扁豆、馬鈴薯、胡蘿蔔等B族維生素豐富的食物能補氣;許多植物性的食物,不但含鐵質、胡蘿蔔素和其他養分,還有消化吸收的優點,例如:菠菜、紫菜、髮菜、薺菜、黑芝麻、蓮藕粉、黑木耳、金針菜等補血效果佳。含鐵質的食物,在果類中以葡萄乾、李子干、杏子干、桃子干為最多。
要美白,推薦草莓、西紅柿和檸檬。草莓能增白和滋潤保濕;西紅柿可祛斑美白,還可以平衡皮膚的ph值;檸檬是美容佳品,不僅可美白,更能抗老化。

要想有明亮健康的膚色,推薦菠蘿、桃子、獼猴桃和蘋果四種水果。熱帶水果菠蘿可淡化面部色斑;桃子可防止色素沉著,並能預防皺紋;獼猴桃(奇異果)能消除雀斑和暗瘡;蘋果可淡化面部雀斑及黃褐斑。

此外,櫻桃所含的果酸能促進角質層的形成,而橘子能增強肌膚彈性、平撫面部小細紋,最具有抗氧化效果的是葡萄中的葡萄籽,這三種水果也是女性保養可以多留意的水果。

吃出女人好氣色
(網路擷圖)

女人的美麗是「吃」出來的,只要吃得對,不僅面色紅潤,面容煥發,也能讓您青春飛揚,擁有純皙美白讓人羨慕的健康之美!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.