韓媒:金正日中國行 期望北京軍火援助


【看中國記者王燕編譯】據韓國朝鮮日報(The Chosunilbo)5月30日(週一)報導,北韓領導人金正日最近訪華的隨行人員中包括數名北韓掌管武器製造和承購的官員,令外界愈加揣測金正日此行希望從北韓最「鐵」的盟友-北京那裡獲得武器供應。

陪同金正日此行的包括北韓前軍工部第一副主任Ju Kyu-chang和Jagang省前高層書記、現任勞動黨主管軍火的秘書Pak To-chun。北韓的武器設施集中在Jagang省。

一個熟悉北韓事務的消息來源稱,金正日可能是希望讓北韓落後的武器裝備現代化方面獲得北京的幫助。

在去年五月金正日訪華期間,據說金曾向中國主席胡錦濤要戰鬥機,但金的要求遭到拒絕。

比南韓相比,北韓在戰鬥機方面存在最大弱勢。

但由於國際制裁,即使北京想幫忙恐怕也愛莫能助。該消息來源稱,北京可能為平壤提供的幫助是更換北韓落後的步槍和火炮

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.