韩媒:金正日中国行 期望北京军火援助


【看中国记者王燕编译】据韩国朝鲜日报(The Chosunilbo)5月30日(周一)报道,北韩领导人金正日最近访华的随行人员中包括数名北韩掌管武器制造和承购的官员,令外界愈加揣测金正日此行希望从北韩最“铁”的盟友-北京那里获得武器供应。

陪同金正日此行的包括北韩前军工部第一副主任Ju Kyu-chang和Jagang省前高层书记、现任劳动党主管军火的秘书Pak To-chun。北韩的武器设施集中在Jagang省。

一个熟悉北韩事务的消息来源称,金正日可能是希望让北韩落后的武器装备现代化方面获得北京的帮助。

在去年五月金正日访华期间,据说金曾向中国主席胡锦涛要战斗机,但金的要求遭到拒绝。

比南韩相比,北韩在战斗机方面存在最大弱势。

但由于国际制裁,即使北京想帮忙恐怕也爱莫能助。该消息来源称,北京可能为平壤提供的帮助是更换北韩落后的步枪和火炮

点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意