上海市長韓正被要求就大火作檢查(圖)


上海大火問責 別拿幾名民工來充數
膠州路大火

中國國務院就上海膠州路大火做出處罰決定,多名官員被撤職,上海市長韓正被要求作檢查。

國務院的處罰決定涉及54名火災責任人,其中26人被移送司法機關追究刑事責任,28人受到黨紀和政紀處分。

28名受到處分的人中包括21名官員和七名企業人員。

上海市副市長瀋駿被行政記大過,上海市政府和市長韓正則被要求向國務院作深刻檢查。

靜安區區長張仁良和副區長徐孫慶被撤職,區委書記龔德慶被黨內嚴重警告,副區長陳靜薇被行政記大過。

26名被追究刑事責任的包括上海靜安區建交委官員以及有關建築公司和建材公司的管理人員。

上海膠州路一座高層公寓樓11月15日發生大火,造成58人死亡,71人受傷,直接經濟損失1.58億元。

調查認定這起火災在大樓外牆施工期間發生,是一起因企業違規造成的責任事故。

調查還發現火災暴露出有關公司虛假招標和轉包、違法分包工程,施工組織管理混亂,官方監管不力等問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.