澳洲雅思代考新證據:作弊已屬常事

2011-06-11 05:45 作者: 茹慧

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者茹慧編譯報導】6月9日,據一份來自SBS的消息,繼6月初被揭秘的一個專門的雅思代考商業地下團夥後,澳洲SBS華語新聞近日又披露了雅思作弊的更多內幕。多方信息來源顯示,在澳洲的海外留學生中,出錢請人代考雅思已屬常見之事,學生甚至能在不去上課的情況下,預先購買學歷。教育界人士擔心,海外學生正在採取極端手段以獲取澳洲永居權。

一位來自悉尼的學生最近向SBS透露,雅思考試作弊已是公開的秘密,他的朋友中就有收受報酬為別人代考雅思的,報酬從幾百到上千甚至上萬不等。那些人還覺得這是很不錯的交易,只是去考一下試,就可得那麼多的錢。地下商業團夥通過廣泛使用的中文即時通訊軟體QQ與負責「代考」的學生直接聯繫。

那位學生說:「技術移民很多是亞洲背景的,英語掌握方面不是太好,而雅思考試費用也是非常高,很多人考了十多次,覺得不如找別人來考,更容易達到分數,在經濟方面也會節省一些。」

一位不願透露姓名的教育部人士表示,一些在雅思中取得7.5高分的學生甚至不知道他們的學科。這位人士還說,一些案例顯示,某些培訓者和評審人員被賄賂每科三百澳幣的費用使學生通過考試。

該人士進一步說,一些案例顯示,學生在根本不去上課的情況下預先購買了學歷。他表示,通過國際英語語言測試(雅思)是海外學生尋求在澳洲永久居留權的一項強制性要求,但學生們正採取極端手段以獲得永久居留權。

國際英語測試體系(IELTS)考試中獲得合格的分數是留學生申請澳洲永久居留權的一項要求,這對許多國際學生造成了很大的壓力。雅思考試中心已經對舞弊曝光作出回應,稱將會追查作弊行為,維護雅思的嚴肅性以及遵守規則考生的利益。考試中心在全球和移民局以及司法部門都有密切合作,各個國家的考試中心也建立了聯網,能發現在其他國家的考試作弊者,在有的國家,一旦發現舞弊,將面臨終生禁考。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.