澳洲雅思代考新证据:作弊已属常事

2011-06-11 05:45 作者: 茹慧

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者茹慧编译报导】6月9日,据一份来自SBS的消息,继6月初被揭秘的一个专门的雅思代考商业地下团伙后,澳洲SBS华语新闻近日又披露了雅思作弊的更多内幕。多方信息来源显示,在澳洲的海外留学生中,出钱请人代考雅思已属常见之事,学生甚至能在不去上课的情况下,预先购买学历。教育界人士担心,海外学生正在采取极端手段以获取澳洲永居权。

一位来自悉尼的学生最近向SBS透露,雅思考试作弊已是公开的秘密,他的朋友中就有收受报酬为别人代考雅思的,报酬从几百到上千甚至上万不等。那些人还觉得这是很不错的交易,只是去考一下试,就可得那么多的钱。地下商业团伙通过广泛使用的中文即时通讯软件QQ与负责“代考”的学生直接联系。

那位学生说:“技术移民很多是亚洲背景的,英语掌握方面不是太好,而雅思考试费用也是非常高,很多人考了十多次,觉得不如找别人来考,更容易达到分数,在经济方面也会节省一些。”

一位不愿透露姓名的教育部人士表示,一些在雅思中取得7.5高分的学生甚至不知道他们的学科。这位人士还说,一些案例显示,某些培训者和评审人员被贿赂每科三百澳币的费用使学生通过考试。

该人士进一步说,一些案例显示,学生在根本不去上课的情况下预先购买了学历。他表示,通过国际英语语言测试(雅思)是海外学生寻求在澳洲永久居留权的一项强制性要求,但学生们正采取极端手段以获得永久居留权。

国际英语测试体系(IELTS)考试中获得合格的分数是留学生申请澳洲永久居留权的一项要求,这对许多国际学生造成了很大的压力。雅思考试中心已经对舞弊曝光作出回应,称将会追查作弊行为,维护雅思的严肃性以及遵守规则考生的利益。考试中心在全球和移民局以及司法部门都有密切合作,各个国家的考试中心也建立了联网,能发现在其他国家的考试作弊者,在有的国家,一旦发现舞弊,将面临终生禁考。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受