一些可笑的中國人

2011-06-15 08:08 作者: 南小北

手機版 简体 3個留言 打印 特大

中國的體制漏洞百出,媒體天天在歌功頌德;西方的體制十分的完善,可他們的媒體卻每天都在找他們的不足。

中國的菜裡有許多的毒藥,政府只是告戒人們如何的注意;西方只要發現菜裡有毒藥,就首先懲辦主管人。

中國人做人的標準是吃飽了不餓;西方人做人的標準是看有沒有人權。

中國人活著的理念是「知足者常樂」;西方人生活的格言是「小事滿足小志者」。

中國人能說出來的不一定是真話;而真正幹出來的卻不能說。西方人能說出來就必須要想辦法做到 ;做不到了那你就下臺。

中國人完全可以瞧不起弱勢群體;但他們絕不會輕視上司。西方人大罵總統的大有人在;但更多的人都十分的同情弱勢。

中國的憲法是婊子;西方的憲法是祖宗。中國的強人管司法;西方的司法管強人。

中國人幫選出來的體制親幫派,扶植貪官;西方人民選出來的體制親民眾,天下太平。

中國是禮儀的故鄉,實踐中卻成為了流氓無賴的天堂,讓人們有感於人性是那麼的多餘;西方是法制的典範,規矩方圓中感到,活著簡單到尚存一份人性就足夠了。

中國人過去曾把西方送來的科技叫做「異端邪術」直到被打得鼻青臉腫;中國人現在把西方提倡的民主看成是「煽動」,也不想想為什麼一「煽」就「動」?難道必須還要等到血流成河!

中國人常用自己的流氓社會風氣來評價世界風氣,說別人的都是「幌子」,卻不看看自己有多少幌子,且別人的「幌子」有人擁護,自己的幌子卻無人問津。

中國人常把胳膊粗力氣大的說成是「霸權」,是欺男,還是霸女?還是拔刀相助,難道這世界就必須沒有道義、和道德!你也要霸,還是看看你的那幾個流氓哥們兒,他們都是個神馬東西。

中國人黨、國不分,幫權與人權不分的大有人在,當國際社會打擊實行暴政的幫權時,總會有幾個蠢民站出來這樣說:你打人家,那你的人權在那裡?

中國的報導這邊把虐貓、虐狗的小把戲炒得是沸沸揚揚,那邊對人類的慘無人道卻又視而不見。

中國人不知道中國在世界上簽署過許多公約,可當人家要過問人權的時候就挑出來,說這是粗暴的內政。

中國人不知道聯合國憲章規定,用武力鎮壓民眾的,聯合國有權進行干預,把合法的制裁說成是有什麼「為首」的「操縱」。

中國人單純到把一個流氓專制的實質,包裝成為「中國特色」他們馬上就會認同得五體投地。

中國人能把贊同誰的觀點說成是誰的狗,卻不想想自己是誰的狗。

中國人有時候也莊嚴地站出來高叫到:我們是中國人,怎麼能學西方的那一套!卻又忘了XXX的祖宗就是地道的西方一套!

中國人喜歡把動亂推到革新者的身上,說民主了就要天下大亂,那麼,中華這個品種兒就只有當奴隸,向豬一樣的活著?也不聯想他們自己,又何承不是乘亂而來。

中國人經常似乎斯文地說,改變社會要慢慢來,卻也不看看上層建築都是些貪官與罪犯這樣的事實,他們最知道:改了,他們首先就要掉腦袋。

不好啦,一些中國人又要說我,怎麼老是替外國人說話,真不知道要是遇上中國人強暴外國人,你說我是打翻中國的惡棍?還是幫著掰大腿!

中國人還會找到免農業稅來炫耀,卻不知當時有許多地方的農民都罷種了,一位高官這樣說:如果不免稅,不知要出多少個李自成,可見他們的目的不在為民,而在自保。

中國人也會說:腐敗是全世界的難題,簡直荒唐到忽略嚴重程度,可以把感冒和絕症等同起來那麼的糊塗。

中國人常把「名人」的話當成「真理」,卻不知下有蠢民,上邊才有代表,為了利用諸多的蠢材們,「名人」的話連他們自己都會感到可笑。

中國人難道還向華老栓一樣的渴望人血饅頭,而沒發現保護那些義士們,這才是治病的良藥!

中國人難道真的向魯迅《鐵屋子》說的一樣,不要喚醒他們,而讓他們高興的死:

——「假如一間鐵屋子,是絕無窗戶而萬難破毀的,裡面有許多熟睡的人們,不久都要悶死了,然而是從昏睡入死滅,並不感到就死的悲哀。現在你大嚷起來,驚起了較為清醒的幾個人,使這不幸的少數者來受無可挽救的臨終的苦楚,你倒以為對得起他們麼?」  「然而,幾個人既然起來,你不能說決沒有毀壞這鐵屋的希望。」

「不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡」,我能喚醒沉睡的人,但是我卻喚醒不了裝睡的人。

(有刪減)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.