重慶巫溪雲臺寺驚現神秘佛光(組圖)



重慶巫溪縣雲臺山之巔雲臺寺驚現神秘佛光。(網路圖片)

重慶巫溪素稱「峽郡桃源」,6月15日巫溪縣雲臺山之巔雲臺寺驚現神秘佛光。天涯網友「寧河夜歌」及「菩提無樹」等資深攝友偶遇並拍下一組難得一見的佛光圖片。

史稱「川東古剎之冠」的雲臺山雲臺寺位於巫溪大寧河河畔。巫溪大寧河以景點密集、可游性強和自然、人文、民俗的協調統一著稱,堪稱「百裡畫廊」,有「天下第一溪」的美稱,她發源於陝西中南山,流經四川巫溪、巫山縣後,在巫峽西口注入長江。


遙望金色的雲臺寺(網路圖片)

在巫溪老城抬眼望就能看到雲臺山巔的雲臺寺鐘樓、念佛堂等建築。從縣城去雲臺寺既可車行,也可步行攀登。坐車可以直達雲臺寺鐘樓外,步行則可以先驅車抵達雲臺寺山門,再向上攀登。


重慶巫溪雲臺寺佛光(網路圖片)

天涯網友「菩提無樹」描述了當天的偶遇佛光的情形:「 雨過天晴,幾個朋友邀約一太極拳教練同上雲臺觀拍片。剛走到雲臺觀圓通殿旁,只見雲海之中驚現一輪千年難遇的神秘佛光。大家驚喜之情悠然於臉上,而且最為神奇的是那佛光的中心只有一個人的影子。」


重慶巫溪雲臺寺佛光(網路圖片)

「雖然我們五、六人並排站在一起,每個人始終看見的都是一個人獨自的影子,最初我們也不怎麼相信,後來我們其餘人不動,一人揮動手臂,他看見和拍下的就是他自己手臂飛揚的影子,而我們其餘不動的人拍下的都是自己一個不動的影子在佛光中心。」


重慶巫溪雲臺寺佛光(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.