保留中華傳統 臺灣官方清除簡化字(圖)


簡體字的愛被去掉了「心」,簡體字的面被去掉了「麥」

【看中國記者王燕編譯】據英國BBC英文網6月16日(週四)報導,臺灣在其官方網站開始停止使用簡體漢字。

臺灣通常使用傳統的正體漢字,但自從三年前對大陸開放後很多商家開始轉向使用簡體字。

臺灣總統馬英九認為傳統的正體漢字是臺灣的文化財產之一。

大陸於1950年代開始使用簡化漢字來教學,大約有2000個漢字被簡化,其中一些看上去與原來的文字形式面目皆非。

自1949年國共內戰結束後,大陸和臺灣分開統治。臺灣繼續使用正體字,臺灣很自豪現在臺灣最好地保留了正宗的中華文化。

但自從2008年臺灣對大陸遊客敞開大門後,很多臺灣的賓館、餐館和商店開始使用簡體字改動其招牌、菜單和廣告來吸引大陸遊客。一些政府機構也在其網站和提供的資料上使用簡體字。

(臺灣)總統馬英九已下令(臺灣)政府機構停止使用簡化字。他稱傳統語言是臺灣文化的一項財產,大陸遊客將在體驗臺灣的文化中從中受益。

臺灣旅遊局週四宣布將在其網站去掉簡體字版本,甚至包括髮放給大陸遊客含有急救聯繫方式和有用信息的卡片也將使用正體漢字。預計其他政府機構將隨後跟進。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意