亞視稱江澤民病死 江發病前授意熙出任第一副總理(圖)

2011-07-07 21:18 作者: 李元翰

手機版 简体 8個留言 打印 特大

2011/07/06/20110706213236949.jpg

2011/07/07/20110707164910656.jpg

2011/07/07/20110707091230607.jpg

【看中國特約記者李元翰等綜合報導】這兩天,海內外網路盛傳前中共總書記江澤民病危或病死的消息。香港《亞洲電視》7月6號傍晚6點多率先報導說:剛剛收到北京的消息,江澤民已經病逝。而6號當天,中共外交部拒絕就江澤民的健康狀況發表評論。與此同時,中共當局嚴密封殺國內網站相關訊息。

7月1號中共黨慶90週年大會,前任領導人包括李鵬、朱鎔基、李瑞環、宋平等人都出席露面,唯獨現年84歲的江澤民缺席。香港和海外媒體傳出江澤民病重的消息。

香港《蘋果日報》6號報導,海外中文網站引述北京消息人士透露,江澤民在一個月前出現大面積心肌梗塞,須用儀器維持生命。

香港《東方日報》、新加坡《聯合早報》、英國BBC等媒體都引述了這個消息。有目擊者在網上披露,北京解放軍301醫院戒備森嚴,部級以上幹部已被通知全回北京待命。

6號傍晚,親中色彩的香港亞視在新聞節目中,突然以處理突發事件的插播形式,引述北京消息說,江澤民已經病逝,並在滾動播出欄中循環播放。但是,這個報導未獲得北京官方證實。

亞視新聞片段即時被網友製成截圖發到網上。福建網友郭寳峰:「這個圖片是來自香港的一個網友。圖片的內容是18點36分本港臺說江澤民已經逝世了。我是把 它發到新浪微博上面,我這頭還能看到,但是可能是新浪採取了一種屏蔽措施。大概堅持了一個小時左右,整個新浪微博上應該是很多人都看到了,其他微博上應該 也傳過去了。」

6號當晚,國內的山東新聞網在首頁以黑底白字,標出江澤民去世的悼詞,並配上了江澤民的照片。不過,在晚上8點多鐘,這個新聞網就被強行關閉。

海內外網民紛紛議論說:「謝天謝地!」「終於死了,可惜死得太遲了!」「外面鞭炮聲一片,真是舉國同慶啊。」很多網友都說想放鞭炮慶祝一下。

陳忠和(原中國民主黨全國聯合總部主席):「我想說,一個是非常高興,要慶祝嘛,這個壞蛋死了是好事;再一個,也有點惋惜,沒審判他這是非常大的一個遺憾,這個人太壞了。」

目前國內網際網路幾乎任何與江澤民有關聯的都被列入敏感詞。在新浪微博上,輸入江澤民、心肌梗塞、總書記、蛤蟆、宋祖英、國母、亞視、甚至「江」等詞搜索,都遭到屏蔽。

國內《財新網》主編王以超在微博貼上江的漫畫頭像,但留言已被刪除。英文版《華爾街日報》、英國《衛報》等都報導了中共封網。

香港《前哨》雜誌今年2月報導說,江澤民自知死期不遠,2010年起兩次談到,這一輩子做過的兩件蠢事之一是鎮壓法輪功,為自己平添了幾千萬對立面。

陳忠和:「我99年在武漢市公安局招待所裡面被監視居住的時候,除了我們以外,一幢樓房裡面全部關的是法輪功學員,他們比我慘了,他們我看都是不讓睡覺, 把他們用銬子銬在凳子上面,一坐坐一晚上,看了太殘酷了,完全是一個錯誤,他不應該打壓法輪功,這是江澤民手上犯的最大一個錯誤,也是個最大的罪行。」

不過,《法國國際廣播電臺》6號說,駐上海特約記者曹國星從幾個渠道瞭解到,江澤民的確病重,可能很快去世,但說目前病情似乎穩定,至少今明幾天沒有死亡的消息。

《蘋果日報》5號發表香港中國問題評論員林和立的文章,援引北京消息人士透露,江澤民在4月突然發病前,曾向九個常委發表「個人意見」,支持副總理王岐山出任下屆總理。同時,江也授意近年「唱紅打黑」的重慶市委書記薄熙來出任第一副總理。

林和立表示,江澤民的身體究竟出了什麼毛病,對中共都是國家機密。但種種跡象顯示,老江與前國家副主席曾慶紅,對下屆高層人事安排的影響力將會受到削弱。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.