替丈夫討公道 湖南女子被毒打致死(組圖)

2011-07-24 00:23 作者: 林雨晴

手機版 简体 6個留言 打印 特大

【看中國記者林雨晴報導】據海外明慧網22日報導,湖南省永州市寧遠縣市民譚翠英,6月30日去國保大隊要求釋放被關押的丈夫歐易成時,遭國保人員毒打,當場昏死,至此失去生活能力,並於7月18日上午離世。

報導中指出,2011年5月13日上午,寧遠縣舜陵鎮政法委書記歐雙,與縣「610辦公室」主任樂永貞及寧遠縣國保隊黃雄鷹、徐克光等十幾人來到歐易成家中,將歐易成綁架至縣看守所,並拉走一板車的私人財物,致使歐的妻子譚翠英失去唯一的生活依靠。

6月30日,譚翠英去國保大隊要求釋放被抓的丈夫歐易成,遭到國保大隊警察暴打,致使遍體鱗傷當場昏死,到晚上才清醒過來。譚翠英於當晚九點半回到家中,隨即出現大小便失禁,精神失常狀況,生活不能自理。並於7月18日上午離世,年僅五十七歲。

屢遭關押判刑 失去正常生活

譚翠英與丈夫歐易成因為堅持修煉法輪功,屢遭當地政府及公安等部門迫害,兩人數次被關押判刑,失去正常生活。歐易成曾在2001年被劫持到湖南省新開鋪勞教所非法勞教;譚翠英則在2002年被判刑,關入湖南女子監獄。

2005年5月24日晚,歐易成、譚翠英夫婦再次被公安人員綁架,後歐易成被非法判刑兩年,譚翠英被非法判刑三年,並被非法關押在長沙女子監獄,其間曾被打毒針,致使生活很長時間不能自理。


遭國保人員毒打後的譚翠英



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.