替丈夫讨公道 湖南女子被毒打致死(组图)

2011-07-24 00:23 作者: 林雨晴

手机版 正体 6个留言 打印 特大

【看中国记者林雨晴报导】据海外明慧网22日报导,湖南省永州市宁远县市民谭翠英,6月30日去国保大队要求释放被关押的丈夫欧易成时,遭国保人员毒打,当场昏死,至此失去生活能力,并于7月18日上午离世。

报导中指出,2011年5月13日上午,宁远县舜陵镇政法委书记欧双,与县“610办公室”主任乐永贞及宁远县国保队黄雄鹰、徐克光等十几人来到欧易成家中,将欧易成绑架至县看守所,并拉走一板车的私人财物,致使欧的妻子谭翠英失去唯一的生活依靠。

6月30日,谭翠英去国保大队要求释放被抓的丈夫欧易成,遭到国保大队警察暴打,致使遍体鳞伤当场昏死,到晚上才清醒过来。谭翠英于当晚九点半回到家中,随即出现大小便失禁,精神失常状况,生活不能自理。并於7月18日上午离世,年仅五十七岁。

屡遭关押判刑 失去正常生活

谭翠英与丈夫欧易成因为坚持修炼法轮功,屡遭当地政府及公安等部门迫害,两人数次被关押判刑,失去正常生活。欧易成曾在2001年被劫持到湖南省新开铺劳教所非法劳教;谭翠英则在2002年被判刑,关入湖南女子监狱。

2005年5月24日晚,欧易成、谭翠英夫妇再次被公安人员绑架,后欧易成被非法判刑两年,谭翠英被非法判刑三年,并被非法关押在长沙女子监狱,其间曾被打毒针,致使生活很长时间不能自理。


遭国保人员毒打后的谭翠英



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受