拜登攜孫女北京吃炸醬麵 讓誰沒面子?(組圖)

2011-08-19 21:01 作者: 張佑宇
手機版 简体 17個留言 列印 特大


拜登鼓樓嘗北京炸醬麵


拜登副總統掏出100元結帳,剩下的按照美國習慣作為小費。

【看中國記者張佑宇綜合報導】昨天正在北京進行訪問的美國副總統拜登忙裡偷閑,帶孫女前往小店品嚐炸醬麵,美駐華大使駱家輝等5人陪同。該餐消費總共79元。美國駐華大使館將一行人用餐圖片發到官方微博上後,被網友瘋狂轉發。一時間,官員消費成為話題焦點。

8月15日,美國駐華大使館官方微博發了一條駱家輝徵求網友推薦餐館的微博,引起許多網友關注,很多人推薦中國小吃炸醬麵。

隨後,8月18日下午1點半,美國駐華大使館官方微博發了一條訊息:「大家好,拜登副總統正在北京市中心鼓樓附近一家小吃店品嚐北京小吃。」之後,又連續發了幾條微博,並配上現場圖片:「副總統拜登在駐華大使駱家輝的陪同下,和孫女一起品嚐北京炸醬麵。拜登還熱情地和邊上其他顧客打招呼。」「拜登副總統在向大家介紹他的孫女。」「拜登副總統熱情地和顧客以及店員合影」。

用餐過程中,拜登面帶笑容,和大家相談愉快。有細心的網友還發現拜登竟用筷子吃飯。到下午2點半,美國駐華大使館又發了一條微博,總結這次用餐:「今天拜登副總統等5人點了5碗炸醬麵、10個包子、拌黃瓜、涼拌山藥、涼拌土豆絲以及可樂等。總費用79元。拜登副總統在結賬時對店主說,給你們帶來了許多不方便。他掏出100元結賬,剩下的按照美國習慣作為小費。」

網民瘋狂:60多年宣傳不如做一件實事的力量

拜登一行人的用餐情況被網友瘋狂轉發,網友們對拜登的親民消費討論熱烈:「從這個小小的午餐事情中可以看出,官員人格和魅力的高低之分,畢竟人家是民選的官,能夠做到這點,看來所有的60多年宣傳不如做一件實事的力量。」、「讓人覺得感動的是,人家好歹也是副總統,吃得這麼簡陋,去這麼親民的地方。你可以說他作秀,可我忍不住想問,為什麼國內的官就沒有一個這麼作秀的?怕不衛生?」

也有網友調侃:「搞得我們‘靈道’好沒面子」、「人家官員是民選的,行為要向民眾負責,我們官員是黨派的,行動只對上司負責。上司看見下屬吃炸醬麵,那會不高興的,因為沒有面子。」、「我們的村長吃完後,錢是要給的,是店主給村長錢,說你們的店門口有點髒了,我讓管衛生的來查你。店主一聽就明白了。」

拜登的炸醬麵尷尬了誰?

對於「拜登吃飯」現象,南方都市報「拜登的炸醬麵尷尬了誰?」一文評論,拜登沒有要「工作日中午的酒」,更沒有數百數千的一餐開銷,吃炸醬麵的錢是拿回去報銷還是由美國大使館報銷或者是自掏腰包,這些問題似乎並不重要。

「工作日中午不得飲酒」的所謂「禁酒令」,在我國是作為一條重磅新聞來報導的。也就是說,實施「工作日中午不飲酒」的地區、部門,此前是可以飲酒,並且又可以由這條禁令反推出,晚上可以敞開喝。更不用說那些尚未推行這條禁酒令的地區、部門,仍然在我行我素地照飲不誤。而這些禁酒令所禁的酒,一概不是自掏腰包,一概由公款買單,實在是一種荒唐加荒謬。

文章最後說「拜登的炸醬麵丟了誰的臉面?至少‘三公’這張臉面在這碗炸醬麵面前,顏面盡失。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意