拜登携孙女北京吃炸酱面 让谁没面子?(组图)

2011-08-19 21:01 作者: 张佑宇
手机版 正体 17个留言 打印 特大


拜登鼓楼尝北京炸酱面


拜登副总统掏出100元结帐,剩下的按照美国习惯作为小费。

【看中国记者张佑宇综合报导】昨天正在北京进行访问的美国副总统拜登忙里偷闲,带孙女前往小店品尝炸酱面,美驻华大使骆家辉等5人陪同。该餐消费总共79元。美国驻华大使馆将一行人用餐图片发到官方微博上后,被网友疯狂转发。一时间,官员消费成为话题焦点。

8月15日,美国驻华大使馆官方微博发了一条骆家辉征求网友推荐餐馆的微博,引起许多网友关注,很多人推荐中国小吃炸酱面。

随后,8月18日下午1点半,美国驻华大使馆官方微博发了一条讯息:“大家好,拜登副总统正在北京市中心鼓楼附近一家小吃店品尝北京小吃。”之后,又连续发了几条微博,并配上现场图片:“副总统拜登在驻华大使骆家辉的陪同下,和孙女一起品尝北京炸酱面。拜登还热情地和边上其他顾客打招呼。”“拜登副总统在向大家介绍他的孙女。”“拜登副总统热情地和顾客以及店员合影”。

用餐过程中,拜登面带笑容,和大家相谈愉快。有细心的网友还发现拜登竟用筷子吃饭。到下午2点半,美国驻华大使馆又发了一条微博,总结这次用餐:“今天拜登副总统等5人点了5碗炸酱面、10个包子、拌黄瓜、凉拌山药、凉拌土豆丝以及可乐等。总费用79元。拜登副总统在结账时对店主说,给你们带来了许多不方便。他掏出100元结账,剩下的按照美国习惯作为小费。”

网民疯狂:60多年宣传不如做一件实事的力量

拜登一行人的用餐情况被网友疯狂转发,网友们对拜登的亲民消费讨论热烈:“从这个小小的午餐事情中可以看出,官员人格和魅力的高低之分,毕竟人家是民选的官,能够做到这点,看来所有的60多年宣传不如做一件实事的力量。”、“让人觉得感动的是,人家好歹也是副总统,吃得这么简陋,去这么亲民的地方。你可以说他作秀,可我忍不住想问,为什么国内的官就没有一个这么作秀的?怕不卫生?”

也有网友调侃:“搞得我们‘灵道’好没面子”、“人家官员是民选的,行为要向民众负责,我们官员是党派的,行动只对上司负责。上司看见下属吃炸酱面,那会不高兴的,因为没有面子。”、“我们的村长吃完后,钱是要给的,是店主给村长钱,说你们的店门口有点脏了,我让管卫生的来查你。店主一听就明白了。”

拜登的炸酱面尴尬了谁?

对于“拜登吃饭”现象,南方都市报“拜登的炸酱面尴尬了谁?”一文评论,拜登没有要“工作日中午的酒”,更没有数百数千的一餐开销,吃炸酱面的钱是拿回去报销还是由美国大使馆报销或者是自掏腰包,这些问题似乎并不重要。

“工作日中午不得饮酒”的所谓“禁酒令”,在我国是作为一条重磅新闻来报导的。也就是说,实施“工作日中午不饮酒”的地区、部门,此前是可以饮酒,并且又可以由这条禁令反推出,晚上可以敞开喝。更不用说那些尚未推行这条禁酒令的地区、部门,仍然在我行我素地照饮不误。而这些禁酒令所禁的酒,一概不是自掏腰包,一概由公款买单,实在是一种荒唐加荒谬。

文章最后说“拜登的炸酱面丢了谁的脸面?至少‘三公’这张脸面在这碗炸酱面面前,颜面尽失。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意