歐洲抗藥性肺結核形勢嚴峻(圖)


歐洲抗藥性肺結核形勢嚴峻
倫敦的肺結核情況在西歐各國首都最為嚴重。

據世界衛生組織說,抗藥性肺結核在歐洲擴散的情況極為嚴重,歐洲每年診斷出大約8.1萬宗此類病例。

抗藥性肺結核的傳播在東歐尤為嚴重,俄國、烏克蘭和亞塞拜然擁有最高的發病率。

而在西歐各國的首都,倫敦的情況最為嚴重,每年會出現大約3500宗此類病例。英國的肺結核病例主要集中在大城市。

世衛說,儘管很多肺結核病例未能被準確診斷出來,但全歐洲每年出現的病例仍會高達八萬多宗。

世衛組織正在著手制定計畫,以解決53個歐洲國家所面臨的肺結核傳播問題。

專家們估計,這一計畫旨在於2015年時拯救12萬名肺結核患者,並節約數十億英鎊的資金。

肺結核可以通過空氣傳染,目前仍會導致7%的死亡率。而抗藥性肺結核患者的死亡率幾乎高達50%。

醫生們警告說,如果肺結核患者不遵醫囑服完整個療程的藥物,結核病的抗藥性將會增加。

来源:BBC中文網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.