從「芮成鋼體」到「CCTV體 」


《央視》主持人芮成鋼問美國大使只坐經濟艙,是否有意提醒大家「美國欠中國錢」,被網友們模仿嘲笑為「芮成鋼體」。而為紀念9.18播放的抗日劇集,描述一個孩子就可消滅掉十幾個日本鬼子,則被稱為「CCTV體」,就是指媒體專門美化中共形象。評論人士指出,中共媒體弄巧成拙,反而讓民眾看見中共的腐敗和無藥可救。

上週,美國駐華大使駱家輝到大連出席「達沃斯論壇」時,再次乘坐經濟艙。央視主持人芮成鋼在論壇上提問,大使只坐經濟艙是否有意提醒大家「美國欠中國錢」。

香港《動向》雜誌主編張偉國:「芮成鋼的這種表現,就是把一個記者、把一個媒體工作人員變成一個打手、變成一個漂亮小丑。這樣一個專制體系啊,你只要進入這個裡面,跟它穿一條褲子,那麼你就跟它一起墮落,這個是沒有辦法避免的一個規律。」

不過,對於芮成鋼的提問,駱家輝不驚不慌,侃侃答道:「作為政府官員,不管是我們領事館官員還是大使館的,也包括總統的內閣成員,一般的規則就是坐經濟艙。」

張偉國:「芮成鋼想要羞辱美國大使,但是駱家輝通過他的回答,恰恰向中國人民表示了這樣才是民主政府的代表形象。通過駱家輝,中國人民進一步看到共產黨的腐敗、沒落、無藥可救。」

駱大使的回答令芮成鋼再次出醜。同時,網路上的「芮成鋼體」造句也應運而生。

如:「你美國帶老婆來北京,是不是不知道中國的領導有包二奶的習俗?」「你們領導不喝茅台是不是因為酒量不行?」「你們紐約的市長坐地鐵是不是因為你們連公車也買不起?」「你們不吃地溝油是不是造不出來?」「你們沒有強拆,是不是你們城管硬功不高?」

駱家輝大使上任後,一系列的「清廉做派」讓中共緊張不已。中共媒體《光明網》還發表討伐檄文,指駱家輝帶來美國「新殖民主義」,還說這「暴露了美國煽動中國政治動亂的卑鄙用心」。

海外著名民運領袖魏京生認為,這説明共產黨對駱家輝的平民作風非常忌諱和害怕,所以就亂扣一頂帽子。

海外著名民運領袖魏京生:「老百姓在網上簡直都是正面評價,共產黨怕的就是正面評價。共產黨說煽動這個,煽動那個,其實駱家輝什麼也沒煽動,我相信駱家輝也沒有這個想法,他幹嘛要煽動這個,他不就是一大使嗎?對不對?!共產黨就是做賊心虛。」

「搜狐公司」副總裁劉春18號在微博發帖說,現在當局為紀念9.18播放的抗日劇集,「一個孩子可滅十幾個日本鬼子,一個農民能幹掉幾百個鬼子,一個游擊隊能消滅幾千個鬼子,鬼子不是短腿就是腦殘。」

劉春呼籲:「別再拍那種意淫的童話抗日電視劇了」、「不要把一場幾千萬人為之犧牲的14年的慘烈戰爭遊戲化了。」

劉春的帖子得到了網友們的稱讚和響應。

有網友質疑:既然侵華日軍如此不堪一擊,為什麼抗日戰爭的傷亡如此慘烈?

香港《蘋果日報》發表評論認為,「CCTV體」抗日電視劇,反映的也只是:中共當局至今還不能客觀再現、評價抗日戰爭歷史。中共故意貶低美、日,一切都只是為了美化中共的抗日形象和地位。但不幸的是,中共「CCTV體」的抗日電視劇和芮成鋼的表演一樣,弄巧成拙。

来源:NTD【禁聞】

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意