中國人比印度人生活苦的多


表面上看,中國比印度先進富裕,中國的GDP和人均GDP兩項指標都是印度的兩倍,人口比印度只多出約12%,按說中國要比印度富裕。但真實情況確相反,從我在中國生活的兩年半的所見所聞,真實的中國人比印度人生活艱難的多、苦的多。
  
印度農民沒有苛捐雜稅。印度農民佔總人口的比例和中國差不多,但印度農民自給自足,國家根本不從農業上提取稅收,也不像中國地方有那麼多官員要養活,儘管印度的農業技術比中國落後,這主要是印度農民懶造成的,要是印度農民有中國農民這麼能吃苦,印度農村肯定要比中國富裕,中國有世界上最能吃苦的農民,有最高的農業單產,但中國農民被壓迫的太深,稅賦太重,以佔人口大多數的農民來說,印農民比中國農民輕鬆的多。
  
印度人享有充分的流動自由。中國人在自己的土地上要暫住證,印度不需要,也沒有因為暫住證被關押被打死的情況。印度人可以在總統府的對面要飯,也可以在像中國長安街一樣繁華的地段搭棚生活,根本沒有人以影響市容而像趕鴨子一樣到處趕。印度也沒有像中國一樣到處打砸攤主的城管,也不會因為三輪車影響政府形象而被取締。在印度,只要你能在某個地方找到謀生的門路,沒有人管你,而在中國就嚴格的多,官員們關心對外形象重於關心百姓生活。
  
印度人的工資水平高於中國。中國有世界上最廉價的勞動力,勞動成本比印度低的多。以電視機為例,此次美國對中國實行反傾銷,就是以印度的電視機價格為參考的。印度的原材料及其它成本不會比中國高,唯一高的是勞動力成本,而中國電視機價格低就是因為勞動力工資低。在中國的很多工廠裡工作的中國工人的收入比印度產業工人工資低的多。一些合資企業到中國開工廠並不是因為別的什麼,而是因為中國人最能吃苦、工資最低。這些外國工廠在印度根本開不起來,因為印度人要的工資這些老闆給不起,印度人也沒有中國人牛馬般能吃苦耐勞的精神。
  
中國相對高的GDP沒有讓人民得到實惠。中國的GDP是印度的兩倍,但中國人民難以從中得到實惠。以汽車為例,中國連鄉鎮村的官員都可以坐上進口高檔轎車,僅此一項每年就消耗了中國GDP總值很大的一部分。而印度這種情況是絕對沒有的。除國家用於外事活動外,印度政府官員都坐印度自產的"總理"牌轎車,印度像國防部這樣的強力機關連空調都沒有,而中國所有的政府衙門都是富麗堂煌,每年被政府官員公款吃掉的錢也是一個天文數字,這些印度很少。這些都是民眾的錢,所以中國雖然GDP是印度的兩倍,但人民肯定享受不到實惠。況且,中國的GDP在剔除水分後的真實數字是多少,大概沒人能說清楚。
  
印度沒有那麼多大蓋帽。在中國大蓋帽滿天飛,"九項大蓋帽管一頂破草帽"是中國特色。這些大蓋帽都是衝著人民來的,每頂大蓋帽都是人民的負擔。印度沒有這麼多大蓋帽,即使你戴著大蓋帽也不能向人民亂收費。中國人光養這些大蓋帽就必須付出沈重的代價,誰也不清楚中國人要花多少錢來養他們。一些大蓋帽領導貪了太多的錢以後卷輔蓋走人跑到國外去。據中國自己報導,近年來卷款外逃的官員有好幾百人,這些人帶走的財富估計可以供養幾千萬兒童上學。
  
印度沒有官員終身制。印度上至總統下至部門,在任是官員,享受國家的各種待遇,但下來後和平民一樣。但中國就不一樣了,中國只要進了官場,除非因腐敗被抓起來,否則國家要養一輩子,直到死為止。據中國媒體報導,中國的官員總數和法國總人口差不多,這還不包括鄉村及編外的官員。而中國的國民總值比法國還低,從這一點上看,中國人的負擔比印度大的多。
  
印度沒有中國普遍存在的爛尾樓。在中國城市隨處可見爛尾樓,這些爛尾樓少則幾百萬,多則幾十億,要統計中國的爛尾樓到底有多少、到底有多少資金存入爛尾樓裡多登天還難。可以說每幢爛尾樓都是官商勾結的腐敗現象,每幢爛尾樓都是人民的血汗錢,在中國不知有多少人民的血汗投入了這個黑窟隆,這種現像在印度很少見,這也是中國特色。
  
印度實行全民免費醫療。"公費醫療"也稱免費醫療,指國家對公民提供一種福利,代為支付醫療費用。發達歐洲國家如英國,瑞典、瑞士、丹麥,都是全民免費醫療,一切費用國家全包。美國、日本等國實行醫療保險制度,但是對於退休老人、窮人,則是免費醫療。牛B如俄羅斯,只要是在俄國土地上的人,無論本國人外國人,一概免費醫療。
  
再看看第三世界窮國家,印度人口大國,竟然也敢施行全民免費醫療制度,古巴、巴西和智利實行全民免費醫療保健制度,全民普及基本衛生服務,人均期望壽命、嬰兒死亡率、孕產婦死亡率等國民健康指標都位居世界前列。連朝鮮都是免費醫療,可是號稱社會主義大國的中國,到現在免費醫療還是個夢想。
  
印度的國際生存環境比中國好的多。由於政權的性質,中國目前基本上受到世界的圍堵,而且這種圍堵都十分有效。現在的中國雖然經濟上有發展,但國際生存空間仍然惡劣。以美國為首的西方民主國家對中國實行全面打壓,周邊國家也十分敵對,自身的統一問題也沒有解決。中國很有可能因為一場戰爭,被國際勢力打壓下去,就像滿清、民國時期一樣。而印度做為民主國家,與主要強國關係友好,也不存在武器禁運,所以,印度的發展空間比中國好的多。
  
總體上看,中國的GDP雖然是印度的兩倍,但中國被要養活比印度多數倍的官員隊伍、要養活無數的公車和公車司機和修理費、要餵飽中國官員龐大的將軍肚、要裝滿外逃官員的行李箱、要養活無數的大蓋帽,中國的那點GDP餘錢肯定不多,用於人民福利的錢不會比印度多。
  
在網上看到了中國網民的自高自大,作為印度人也有這個毛病。總的來說,印度人比中國生活的幸福、自在,這一點中國人無法比擬。如果說印度人窮,主要是因為懶隋造成的,如果印度人有中國人這麼勤勞,印度百姓肯定比中國生活好得多。

来源:加西論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意