油價下調月省千元?臨時演員太不專業(圖)

2011-10-14 22:22 作者: 金曉剛

手機版 简体 1個留言 列印 特大

司機
這位司機說油價下調讓他一個月可以省1000多塊錢

【看中國記者金曉剛綜合報導】上海電視臺新聞綜合頻道的一則新聞裡,就發改委降低汽柴油價格一事,一位男性上海司機接受某電視臺採訪,受訪人稱油價下調讓他一個月可以省1000多元,這則消息近日經博友轉發後迅速在網路躥紅。

牛人開車每小時行駛700多公里?

網友「E杯奶 茶-COCO」 10日上午在微博貼出一張某電視臺新聞採訪的圖片,並配發文字:「早新聞裡,這位仁兄說油價下調讓他一個月可以省1000多塊錢,我們按93號(汽油),1000元整數來計算:每升下調0.24元,可算出他每月加油量4167升,按普通5人座轎車8L/百公里平均油耗計,此人每月行駛公里數為 52087.5公里。這位哥,你紅了!」這條微博迅速引起爭議。

時評博客作者五嶽散人評論:「接著給你算,一個月30天,等於每天跑1736.25公里,一天算您跑16小時,每小時跑108.5公里。您以為自己是誰?汽車人?臨時演員太不專業了」。有網友猜測也許開的是加長載重貨車?吃油多。每天跑長途?其實應該找個開坦克的來說嘛,一個月一萬元都省的出來!」網友「zeroone01」亦幽默地表示,達到每月省千元油錢,這位車主需要開「幾十噸的重卡、還超載、還三班倒,還……」

成都晚報解圍稱是長途司機 山東商報稱或為寶馬5系

成都晚報11日報導稱,這是上海電視臺新聞綜合頻道的一個新聞報導,報導中交代的細節較少。報導稱記者瞭解到這位師傅是個跑長途的司機,細想每月省1000多元油價也並無可能。

又據山東商報同日消息,為解開疑惑,記者專門找到了這位車主接受採訪時的原始視頻。視頻2分21秒處顯示,這位車主在接受採訪時身後停放著一輛正在等待加油的私家車。此車疑似屬於該車主。從車輛尾鰭及方向盤和儀錶盤來看,這很可能是一輛寶馬車。

而稍後的視頻中,確有一輛老款寶馬5系的白色車出現在畫面中。該車油耗在百公里10升左右。據悉,目前同屬5系的新款寶馬車,有網友自測油耗最多在百公里15升左右。

網民:我們只當看表演

有人分析說,「開這種車的車主一般對油錢油耗沒什麼概念,估計是隨口一說才說出了這麼個驚人的數字。」

更多網友對則對官媒說法並不買帳,復興論壇網友評論指:「說什麼話是規定好的,他是對著字牌說的」、「他看稿子讀錯了。要放近一點。」商都社區網友直言:「這和幾十塊的租房幾塊錢的飯錢有異曲同工之妙。我們只當看表演。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.