河南公安酒駕撞死7人 警察搶屍引眾怒(組圖)

2011-10-31 02:14 作者: 金曉剛

手機版 简体 17個留言 列印 特大


車禍現場有多具扭曲的屍體。


那根被撞倒的線桿,砸得死者腦漿迸裂。

【看中國記者金曉剛綜合報導】河南省汝南縣公安局梁祝鎮派出所所長王銀鵬29日下午酒後駕駛公務車撞死路人數名後逃逸。到場處理事件警察欲運走屍體,引起圍觀群眾憤怒,數千名民眾圍堵打砸警車、殯儀館車。當局昨深夜強硬清場,網傳多人被捕。目擊者稱7人死亡,官方30日稱該事故致5死3傷。

死亡人數官民說法不一

據東方日報引述目擊者所述指,29日下午三點左右,一輛警車自南向北狂飆,在汝南縣汽車站附近突然失控撞向人群,再撞倒路邊一個燈柱才停下。兩名警察隨後醉醺醺地從車內走出,見到撞死人後猶豫了片刻,隨即趁亂逃走。目擊者稱,被撞的四女三男已全部死亡。

據悉,七名死者是準備到車站乘車外出打工的當地民工。當地消息證實,肇事司機為當地梁祝鎮的派出所所長王銀鵬,肇事車號為豫Q3517警,是一輛普桑。

30日,汝南縣政府網站證實事件,指肇事車輛為汝南縣公安局梁祝鎮派出所公務用車。事件共導致五人死亡,另外兩人送院留醫。官方並稱,司機已被控制,當局正處理事件。

民眾阻運走屍體

東方日報報導,事發後,前往現場處理事故的警察並沒有勘查車禍原因,而是叫來殯儀館車輛,意圖運走屍體。圍觀民眾擔心警方為包庇肇事者毀屍滅跡,於憤怒中推翻警車和殯儀館車輛,不准運走屍體,爆發警民衝突。


事故發生後,當地警方調來警車和殯儀館車輛準備掩蓋真相,圍觀群眾將車輛砸毀推翻,阻止警方行動。

其後民眾愈聚愈多,憤怒的群眾踩上警車,砸毀推翻了警車和殯儀館的車輛。入夜後數千人圍堵公路要求縣長出面交代,嚴懲凶手。當局擔心事態擴大,增派數百名防暴警察到場,至昨晚十時左右清場並運走屍體,人群暫時被驅散。

採訪記者被扣

據南都記者孫旭陽於微博中表示,他前往汝南採訪警務車肇事案時,遭「不出示任何證件」的兩便衣男強行拖到汝南車站派出所,並沒收了其證件與採訪本,於晚上11時50分許他才被釋放。孫旭陽還表示,據當地一接近官方的朋友稱,群眾開始聚集打砸後,當地官方緊急部署,各個單位的領導都到現場認領並強制帶回本單位的員工。為了維穩,當地官員還在現場為群眾發放數百元的紅包,但被憤怒的群眾拒絕。

2011/10/30/20111030135547920.jpg
那根被撞倒的線桿,砸得死者腦漿迸裂。


車禍現場


車禍現場

2011/10/30/20111030135546430.jpg
撞倒的電線桿


肇事警車號:豫Q3517警


群眾踩上肇事警車


在被損毀的豫Q3517警車上,群眾發現了多把管制刀具,和一箱洋河大曲,以及王銀鵬的警服。紙箱內的洋河大曲據說已被群眾被砸完了

警車內的刀具和報銷吃喝的發票


小孩用警車內的刀具挑起警察制服


到現場查辦的豫Q3621警車被憤怒的民眾推翻

2011/10/30/20111030135548688.jpg


民眾站在被推翻的警車上


帶有中國民政標示的藍色麵包車的玻璃被砸碎


帶有中國民政標示的藍色麵包車的玻璃被砸碎


吊車清理現場


吊車清理現場

2011/10/30/20111030135548523.jpg
當局擔心事態擴大,增派防暴警員到場

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.