河南公安酒驾撞死7人 警察抢尸引众怒(组图)

2011-10-31 02:14 作者: 金晓刚
手机版 正体 17个留言 打印 特大


车祸现场有多具扭曲的尸体。


那根被撞倒的线杆,砸得死者脑浆迸裂。

【看中国记者金晓刚综合报道】河南省汝南县公安局梁祝镇派出所所长王银鹏29日下午酒后驾驶公务车撞死路人数名后逃逸。到场处理事件警察欲运走尸体,引起围观群众愤怒,数千名民众围堵打砸警车、殡仪馆车。当局昨深夜强硬清场,网传多人被捕。目击者称7人死亡,官方30日称该事故致5死3伤。

死亡人数官民说法不一

据东方日报引述目击者所述指,29日下午三点左右,一辆警车自南向北狂飙,在汝南县汽车站附近突然失控撞向人群,再撞倒路边一个灯柱才停下。两名警察随后醉醺醺地从车内走出,见到撞死人后犹豫了片刻,随即趁乱逃走。目击者称,被撞的四女三男已全部死亡。

据悉,七名死者是准备到车站乘车外出打工的当地民工。当地消息证实,肇事司机为当地梁祝镇的派出所所长王银鹏,肇事车号为豫Q3517警,是一辆普桑。

30日,汝南县政府网站证实事件,指肇事车辆为汝南县公安局梁祝镇派出所公务用车。事件共导致五人死亡,另外两人送院留医。官方并称,司机已被控制,当局正处理事件。

民众阻运走尸体

东方日报报导,事发後,前往现场处理事故的警察并没有勘查车祸原因,而是叫来殡仪馆车辆,意图运走尸体。围观民众担心警方为包庇肇事者毁尸灭迹,于愤怒中推翻警车和殡仪馆车辆,不准运走尸体,爆发警民冲突。


事故发生后,当地警方调来警车和殡仪馆车辆准备掩盖真相,围观群众将车辆砸毁推翻,阻止警方行动。

其後民众愈聚愈多,愤怒的群众踩上警车,砸毁推翻了警车和殡仪馆的车辆。入夜后数千人围堵公路要求县长出面交代,严惩凶手。当局担心事态扩大,增派数百名防暴警察到场,至昨晚十时左右清场并运走尸体,人群暂时被驱散。

采访记者被扣

据南都记者孙旭阳于微博中表示,他前往汝南采访警务车肇事案时,遭“不出示任何证件”的两便衣男强行拖到汝南车站派出所,并没收了其证件与采访本,于晚上11时50分许他才被释放。孙旭阳还表示,据当地一接近官方的朋友称,群众开始聚集打砸后,当地官方紧急部署,各个单位的领导都到现场认领并强制带回本单位的员工。为了维稳,当地官员还在现场为群众发放数百元的红包,但被愤怒的群众拒绝。


那根被撞倒的线杆,砸得死者脑浆迸裂。


车祸现场


车祸现场


撞倒的电线杆


肇事警车号:豫Q3517警


群众踩上肇事警车


在被损毁的豫Q3517警车上,群众发现了多把管制刀具,和一箱洋河大曲,以及王银鹏的警服。纸箱内的洋河大曲据说已被群众被砸完了

警车内的刀具和报销吃喝的发票


小孩用警车内的刀具挑起警察制服


到现场查办的豫Q3621警车被愤怒的民众推翻


民众站在被推翻的警车上


带有中国民政标示的蓝色面包车的玻璃被砸碎


带有中国民政标示的蓝色面包车的玻璃被砸碎


吊车清理现场


吊车清理现场


当局担心事态扩大,增派防暴警员到场

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意