胡錦濤訪奧遭遇抗議(組圖)

2011-11-02 00:18 作者: 甄貞

手機版 简体 175個留言 打印 特大

胡錦濤訪問澳大利
胡錦濤與奧地利總統菲舍爾

2011/11/01/20111101121349549.jpg
胡錦濤訪問奧地利遭遇抗議

【看中國記者甄貞綜合報導】近日,中共國家主席胡錦濤訪問奧地利維也納,他表示中國對歐洲有能力解決債務危機的信心。期間,遭遇「西藏求助組織」以及法輪功學員的抗議。

據德國之聲消息,此行是中國國家主席胡錦濤任期內首次對奧地利進行國事訪問。週一(10月31日),胡錦濤在維也納記者會上表示,中國密切關注危機發展,並表示相信歐洲有能力克服當前困難。不過,胡錦濤沒有明確表示,中國是否會購買歐洲金融穩定基金EFSF,也沒有就中國是否會在救助歐債危機問題上發揮主要作用表態。胡錦濤訪奧期間,雙方還將簽訂一系列經貿協議。

胡訪奧伴隨抗議活動

報導進提到,在胡錦濤走出下榻酒店前往與菲舍爾總統會晤地點之時,發生了支持西藏人士與支持北京人士之間的肢體衝突。法新社引述一名目擊者報導說,一位「西藏求助組織」(SOS Tibet)的女士在胡錦濤走過酒店時,亮出西藏的雪山獅子旗示威。同樣在場的另一群眾試圖搶奪藏旗,併發生推擠衝突。兩名在場警員進行了干涉調解。胡錦濤到訪奧地利之前,一些支持西藏組織就聲明,要在胡訪奧期間進行抗議北京西藏政策的活動。

另據海外明慧網消息,30日下午4點到晚上9點,法輪功學員在胡錦濤入住的酒店(Imperial)附近國家歌劇院前的卡拉揚廣場(Karajaplatz)舉行和平抗議活動。學員們打出了「法輪大法」、「SOS停止殺害法輪功學員」、「法辦江澤民、羅干、劉京、周永康」、「停止活體摘取法輪功學員的器官」等橫幅。

報導並指,次日(31日)上午9點至晚上6點,法輪功學員來到胡錦濤所在的總統府附近的城堡劇院(Burgtheater)前舉行抗議活動。當晚7點,法輪功學員再到維也納中使館前舉行燭光守夜活動,悼念被中共迫害致死的中國大陸的法輪功學員。奧地利多家媒體都報導了這個信仰團體的和平抗議活動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.