女權無疆界組織發起「墨鏡自由行動」(圖)


總部設在美國關注並反對中國計畫生育強制墮胎的婦女權益組織「女權無疆界」目前在海外發起「墨鏡自由運動」,支持和聲援中國國內眾多關注盲人維權律師陳光誠的人士,向中陳光誠即將到來的40歲生日獻禮。

女權無疆界組織發起「墨鏡自由行動」
山東盲人維權人士陳光誠。

11月12號將是山東臨沂盲人維權律師陳光誠的40歲生日。「女權無疆界」組織負責人瑞傑女士對自由亞洲電臺記者表示了她所領導的婦女權益組織為什麼要在此時發起有關陳光誠的「墨鏡自由運動」:

「女權無疆界發起這次運動是為了表達對陳光誠的支持。因為他是我們這個世界上最偉大的英雄之一。他敢於為了維護婦女權益而面對中共強權。他由此被毒打、被虐待、被剝奪接受醫療的權力。中共對待陳光誠的方式令人感到恐怖。陳光誠是現代中國的甘地。」

瑞傑女士還表示,對中國許多普通群眾不懼暴力對待,一波又一波地前往山東臨沂探望陳光誠表示敬意。

記者電話採訪九月中旬前往山東臨沂探望陳光誠遭拒的維權人士戈建忠,知曉「女權無疆界」組織「墨鏡自由運動」一事的戈先生對記者表示,中國國內關注陳光誠的維權人士彭遠忠和劉莎莎等人準備11月12號到山東臨沂為陳光誠舉辦40歲生日派對:

戈先生:「彭遠忠有個提議跟我商量了,準備11月12號在臨沂搞一個陳光誠的生日聚會,但這個事情他現在跟劉沙沙發起和看望陳光誠的這些人士協商。等協商好了就通知我。我們一起就可以到臨沂去。」

記者:「你們大約有多少人參加?這些人是不是來自於中國各地?」

戈先生:「應該都是我們各地的網友。具體多少人數我現在還不是很清楚,因為這個事情正在積極地籌辦當中,具體有很多建議可能會在推特上面發出來。」

記者:「這個事情在事前、事中和事後有像女權無疆界組織所倡議的那樣每個人都帶上墨鏡,照片放到網上嗎?」

戈先生:「可能會這樣做的。內容我們會在推特上發出來,讓很多網友去廣泛參與這個事情,讓參與這個活動人能夠多一點。」

因為陳光誠常戴墨鏡,「女權無疆界」組織號召11月12號那天,全世界所有關注和關心陳光誠遭遇的人都戴墨鏡並將自己戴墨鏡的照片登載在網上,以聲援和激勵中國國內更多的人關注陳光誠一案。「女權無疆界」組織為此還專門設立網站,收集人們支持陳光誠戴墨鏡的照片。

兩天前前去探望陳光誠而被遭暴力毒打和暴力搶劫的上海毛恆鳳女士表示,她對國際社會對陳光誠的支持感到由衷的高興和鼓舞:

「希望大家都行動起來,我們現在是幾十個人去看望他。如果是幾千人、上萬人,它難道就動用幾萬個部隊來鎮壓我們嗎?如果陳光誠聽到大家這樣聲援地他,這給他精神上也是一個很大的安慰。」

毛恆鳳女士是因為拒絕流產第二胎被迫害而多年上訪的維權人士。瑞傑女士表示,世界各地的人都在關心陳光誠的遭遇,中國當局應該早日還給陳光誠自由

「全世界人都知道陳光誠是誰。關心他的處境,希望他獲得自由。由此全世界都在關注中國共產黨如何對待陳光誠?因為陳光誠已經成為中國人權的象徵。」

陳光誠2005年因揭露山東臨沂地方政府野蠻和暴力幾乎生育而於2006年被軟禁、毆打,判刑入獄。2010年9月出獄後,迄今仍然被軟禁在家,沒有自由。陳光誠一案的影響早已是國際性的,因為2006年美國《時代》週刊評選陳光誠是那一年度全球最具影響力的100個人之一。當時有人說,陳光誠的遭遇是一個政府對一個盲人發起的戰爭。

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.