政令出不了中南海?博弈已趨白熱化(圖)

2011-11-22 22:39 作者: 金曉剛

手機版 简体 55個留言 列印 特大


中科院官網上江綿恆依然在位(截圖顯示的日期是2011年11月21日)

【看中國記者金曉剛綜合報導】十八大將近,日前中共領導人江澤民之子江綿恆被免職,官媒在江錦恆職位去留的問題上報導不同。這被各方解讀為各方權力博弈趨於白熱化。

江澤民緣何現身辛亥百年大會

海外有中文媒體19日刊文指,江澤民突現辛亥革命的百年紀念會上其實無關歷史,只緣政治。文章指,江是江系人馬的太上皇,江突然露面,恰恰說明江系及太子黨在十八大爭奪中處於劣勢。

過去不少評論指,三個月前的江澤民缺席建黨90週年大會,倘若江不是病重,他一定不會缺席如此重要的會議。因為江在位十三年和退休九年來,對於重大場合從來沒有放過任何一個露臉的機會。

政令出不了中南海?

近日,正值中共十八大權力交接班之際,據人民網消息,中共人力資源和社會保障部18日發出一則國務院任免國家工作人員通知,其中前中共黨魁江澤民的大公子江綿恆名字赫然在上,不再擔任中國科學院副院長職務。

但看中國記者觀察發現,在中國科學院的官方網站上,院領導集體名單中,截至21日江綿恆的名字依舊排在第二位,院長白春禮的旁邊。而11月17日中科院官網還有江綿恆參加在上海分院2011年院所長聯席會議的消息。

此外,法廣中文網19日刊文指,同屬官方媒體的《新華網》和《中國新聞網》在報導中央人事任免時,亦顯然刻意遺漏了江綿恆的去留消息。目前未知江去職是仕途結束,抑或另有任用。

博弈已趨白熱化

江錦恆的職位變動與否,這被外界解讀為權力角鬥。

據維基解密(WikiLeaks)網站公布的美國外交電文指出,中共國家主席胡錦濤自從2002年接任江澤民的職位後,一直處於弱勢,處處受江制肘。有消息人士透露,胡對於遲遲未能建立自己的領導班底並真正掌權感到後悔。

另據,香港《明報》9月13日援引揭秘網站維基解密公開的美國外交密電錶示,胡錦濤希望其接班人是副總理李克強而不是副主席習近平

據大紀元報導引述某海外中文網站,11月時北京可靠人士消息稱,現任國務院常務副秘書長的尤權,即將接任國務院最核心的部門,國家發改委主任一職。據稱此部門的負責人必須是國務院總理最為信任的人擔任,現任發改委主任張平就是溫家寶的鐵桿親信。消息來源稱,沒有溫家寶的全力支持,李克強不可能安排自己的人去擔任。這也說明胡溫在此方面已取得共識。

一直被外界視為江系人馬的李長春一直在自己把持的宣傳領域為江造勢,而這次國務院的任免通知中共官網刻意遺漏江綿恆的消息,明顯的對抗國務院的政令,顯示出各方的博弈已趨白熱化。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意